• 8 марта 2017, 4:06
  • 19945

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

Рецепт: Курица Гунбао и рис Гохан

Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:

Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.

Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.

Рис очень хорошо промыть.

Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.

Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.

Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.

Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.

Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.

Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Гунбао и рис Гохан
Описание: Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уважаемый автор, спасибо вам за рецепт!
Обязательно приготовлю, забрала в копилку.
Чтобы разнообразить ежедневное меню.
Будем пробовать, спасибо! Не важно, классическое ли это гунбао или аля. Спасибо, что потратили время и труд на внесение в массы этого рецепта. Я сама могу возмутиться тысячному рецепту курицы в сметане. Но здесь явно будет новинка на моем столе. Спасибо!
в любом случае - интересно и вкусно!!!
Спасибо за рецепт. Не понимаю всеобщей критики про названия - какая разница как называется!!??
Короче, с некоторыми ошибками с моей стороны, как, например, кинуть ВСЕ мясо на сковородку вместо - частями для зажарки и использование густого соевого соуса и досолки блюда по мере готовки, все съели за один присест и всем понравилось. Правда, не было у меня арахиса, поэтому использовала арахисовую пасту. Да и кунжутное масло не использовала, так как не было. Просто кинула горсть кунжута...
Можно вопрос про это секретное оружие - кунжутную пасту - ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ на 700 г мяса. Это масло концентрированное или что в нем такого, что можно прочувствовать чайную ложку??
Просто чтоб вы знали, гохан это рис по-японски, а не по-китайски.
Спасибо за интересный рецепт!
Отличный рецепт!
Благодарю!
Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
быстро и вкусно. у меня не было времени долго мариновать курицу (обрезала мясо с ), так что она была в маринаде до тех пор пока я всё не порезала и обжарила, и рис получился расыпчатый.
быстро и вкусно. у меня не было времени долго мариновать курицу (обрезала мясо с ), так что она была в маринаде до тех пор пока я всё не порезала и обжарила, и рис получился расыпчатый.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Огромное спасибо!
Вам спасибо!!
Спасибо, классно! Такое замечательное, интересное блюдо! Обязательно в кулинарную "тетрадку" Будем воплощать!
Огромное спасибо!
Эдвард4,Вам удачи,уверена что вусно!Спецам по китаю-любви и хорошего настроения!!!
Огромное спасибо!
Критики много,а вот рецепт правильный написать критикам слабо?Китайский рецепт,а у нас борщ украинский один набор продуктов ,а вкус в каждом доме разный ,может тоже продукты Мистраль или рецепт не классический*?Ребята надо писать вкусные и рабочие рецепты ,продукты нынче дорогие ,да и времени жалко!А грязью человека полить это последнее дело!!!
Рис на фото переваренный. А китайцы рис варят не так. Гунбао обсуждать страшно - ибо не гунбао, сорри. Ибо не винный уксус, а черный рисовый; соус делается с кукурузным крахмалом; забыли уточнить, что масло кунжутное должно быть темное, а не любое; я понимаю, что реклама, но сахар кладется обычный или кукурузный сироп, а никак не коричневый - понимаю, конкурс, реклама, бла-бла-бла - но или готовьте в соответствии с классическим рецептом или назовите это "курица с орехами в китайском стиле" и никто вам слова не скажет. Погуглили бы хотя бы у ДеЖура, что такое Гунбао и как готовится...
не беритесь за то, в чем не понимаете ничего...
кунжутное масло натуральное кроме как темным просто не бывает, это для справки. Автору совет особый, либо набирать СВОЙ ОПЫТ при использовании продуктов, даваемых в рецептуре или в рецепте, либо просто давать рецепт без уточнения того, в чем АВТОР НЕ СИЛЕН, правда, не хотелось обидеть вас. Удачи, дерзайте и БОГ вам в помощь
по поводу кунжутного масла спорить не буду, но в магазинах встречается "светлое" - оно светлое как на цвет, так и по вкусу - оно с менее выраженным вкусом и я так предполагаю, делается из необжаренного кунжута? а темное из обжаренного? если вы в курсе этого вопроса - расскажите пожалуйста.
Тёмное масло- не рафинированное, а светлое- рафинированное. Тёмное имеет ярко выраженный аромат( по типу нашего подсолнечного) и добавлять его нужно аккуратно. И стоит оно дороже.
Ответ для WindSurf
Вот и выкладывай рецепты.. Что не услышишь в свой адрес.
Учитесь пропускать такое мимо ушей! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал. А люди - каждый выплескивает из себя то, чем полон, - это характеризует его, а не вас!
Ответ для WindSurf
Насмешили так своим комментарием "рис варят не так" 1.357 миллиардов китайцев прям все одинаково варят рис. Ну и по всему Китаю сколько провинций, столько вариантов гунбао. Если вы уж так настаиваете на классическом рецепте (непонятно зачем), то почему не упомянули сычуаньский перец? Здесь же автор сохранил основу классики - курица, арахис, овощи, перец-чили - и сумел адаптировать рецепт для нашей аудитории. Очень забавен ваш бла-бла-бла комментарий с потугами указать кому-то, что делать. В общем, как комик вы прокатываете, а как эксперт по гунбао - совсем нет.
1,357 миллиардов китайцев не варят рис гохан - так как он японский. и варят его в бамбуковых рисоварках. А про сычуаньский перец - уж позабыла, сорри. Адаптированный рецепт - не курица гунбао, а аля курица гунбао. Но вообще - рада что вас рассмешила!
Ответ для WindSurf
Б Р А В О !!!!!!!!!!! Отлично написали. Побольше бы таких поварят как Вы. Тогда бы все думали выкладывать рецепт или придержать его. Выкладывают все подряд и не стесняются даже. Зато как начинают здесь все друг друга хвалить, аж тошно.
Огромное спасибо!
Очень красивые фотки, сто процентов вкуснюческая курочка...отдельно большое спасибо за способ приготовления риса. Забрала себе.
рис по этому рецепту действительно будет переварен. Кипятить после хорошей промывки 7 минут, закрыть плотно крышкой минут на 20-25, если потом будет добавляться к рису соус то можно использовать дальще по рецепту
А в течение этих 20-25 минут рис должен быть где - на маленьком огне или снятым с огня? Буду благодарна за ответ!
После кипячения в течении 7 минут выключить газ, закрыть плотно крышкой на 20-25 минут. За это время рис сам доходит до кондиции. Прекрасно рис получается у меня из краснодарского золотистого, он длинненький
Спасибо огромное за подробный ответ! Теперь хоть научусь рис красиво готовить! А после замачивания уже и воды для варки нужно брать меньше, правильно? Не 3 к 1, а 2,5 или 2 к 1?
совершенно верно2,5 к 1
Вот теперь рецепт полон! Спасибо за ответ и терпение!
Удачи вам
Ответ для Татьяна Лошакова
2,5 к 1 - это соотношение воды к рису?
Так и не поняла из чего состоит соус? Бульон (или вода) + кунжутн.масло и арахис! Что там должно увариваться? на фото он какой-то коричневый...
там не соус, там непонятно что. соус для гунбао без кукурузного крахмала не бывает.
Прошу прощения но почти все поварята готовят на полуфабрикатах Мистраль - куда не плюнь везде Мистраль . Мистраль вам что доплачивает за РЕКЛАМУ ? А нормальный Китайский или любой другой СЛАБО СТАЛО .Рецепр прекрасный но Мистраль уже достал . Просто рис рождённый на земле - слабо стало варить - результат не стабильный . В АД таких поваров что из необработанных продуктов готовить - не УМЕЮТ.
Да варите на любом масле, любом сахаре, Любой рис. Люди участвуют в конкурсе и это, конечно, реклама. Что тут плохого? Я, например не использую продукты той марки, о которых говорится в рецепте. Это же логично , мистрали нет в Америке, Китае или Молдове. Элементарно, Ватсон!))
Ответ для Димка-1971
Браво !!! Мистраль в топку!!! Живу в Китае - здесь нет Мистралей
Ага,Чита прям Китай!
Ах Киса, Киса . Чита наверное уже тоже Китай)). А так я подальше Читы))!!

НУ ведь Киса из столицы - а дальше МКАДА .....
Для Вас поставил точку на карте!
Спасибо конечно,но... Не нашла... На Колыме что ли?
Ответ для Димка-1971
Но ведь конкурс же, в конец концов,что придираетесь, автору - Браво!
Ответ для Димка-1971
я готовлю из кубанского золотистого и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, свой выращеный рис без ГМО и на норальной земле, советую всем
Ответ для Димка-1971
Совершенно верно.А вот не умеют они варить рис. Рис могу сварить любой и будет рисинка к рисинке. Кто хочет действительно научиться готовить рис, а не разваренную позорную кашу обращайтесь ко мне в личку.Подскажу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки