• 8 марта 2017, 14:48
  • 28368

Торт "Восторг"

Рецепт: Торт Восторг

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Восторг"»:

Бисквит

Крем-суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7344.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
397.7 г
углеводы
1004 г
Порции
ккал
918.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
40.3 г


Рецепт «Торт "Восторг"»:

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.


Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Восторг
Описание: Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!


Фотографии «Торт "Восторг"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, действительно восторг! Делала пол порции, белки почему-то не взбились как положено и показалось что много крема, но когда суфле застыло получился невероятно вкусный торт. Хочу попробовать сделать его чуть менее сладким в следующий раз, но это я такая балованая, для семьи сладости в самый раз
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравился результат!
Очень нежный и вкусный тортик! С тоненькими коржами (я не крошила) и тооолстыми прослойками нежнейшего суфле. С клубничкой в прослойке и декоре очень гармонично получилось. Большое спасибо за рецепт!
Восхитительный тортик,Виолеточка,выше всяких похвал! Украшение просто сказочное,умничка)))
Спасибо большое, моя хорошая!
Украшать летние тортики - сплошное удовольствие, особенно когда ягодки дома растут
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, потрясающе, как ты художественно украшаешь! Уникум!
Наташенька, спасибо огромное! Мне безумно приятно!
Ответ для виолетта соболева
Восхитительный Торт, Виолетточка!!! Очень-Ооочень Красивый!!! Просто Суперрр!!!
Большущее спасибо, Танечка, за такую щедрую похвалу!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, действительно восторг! Красивое оформление!!!
Огромное спасибо, милая Жанночка!
Ответ для виолетта соболева
Виолетта! Какая красота, шедевр, а не торт
Света, спасибо большущее! Приятно - нет слов!
Ответ для виолетта соболева
ОООО!!! Какой красавец!!! Виолетта, спасибо за отличную фотоулику к рецепту, очень рада, что рецепт понравился! БРАВО!!!!
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось мое исполнение
Спасибо за рецепт! Торт с нежным ванильным вкусом. Очень легок в приготовлении..еще раз "спасибо"!
Инга, отличный результат! фото супер! Очень рада, что торт понравился!!!
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт. Торт очень вкусный!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что торт понравился! Красавчик на фото!!!
Очень вкусный тортик!
Удобно, что бисквит делается из желтков, ничего не остается. Бисквит сладкий, плотненький, влажный, вкус - ностальгический! В моей духовке выпекался 50 минут. Разрезала я его на 2 коржа, а верхушку перебила в блендере в крошку. Бисквит пропитала малиновым сиропом.
Желатин брала 25 г "Мрия" и 12 пластин листового. Крем застывает мгновенно, поэтому к сборке торта все должно быть подготовленно заранее.
Белки у меня почему-то так и не захотели стать твердыми пиками, остались мягкими, хоть миксер мой бедненький пыхтел от перегрева. Возможно, они были слишком большие и им не хватило сладости.
Сливочного масла взяла 200 г, а сгущенного молока чуть больше нормы. Особенно его я не почувствовала, поэтому в следующий раз, скорее всего, заменю его на заварной крем.
Торт получился большим. Чистый вес - 2480 г. Я делала в форме 26 см, получился прям "с горочкой". Обязательно низ застелить пергаментной бумагой, чтобы потом перенести торт на блюдо: бока торта отошли легко от формы, а вот с низом возникли небольшие сложности.
Очень вкусно! Муж, хоть и не очень любит суфле-муссы и т.д., ел и нахваливал. Мне хотелось шоколада, поэтому в следующий раз надо придумать, как оформить, чтобы часть торта (для мужа) оставалась с крошкой, а нам, девчонкам, с шоколадной глазурью.
Спасибо за рецепт!
Наташа!Вот это великанский торт 2.5 кг В разрезе красивый Мусс похож по вкусу на "птичку"?
Спасибо!
Да, Алечка, очень похож на "Птичье молоко", только без шоколадной глазури.
Здорово! Значит,вкусно)
Ответ для natalina79
Наташенька, очень красивый и нежный торт получился!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для natalina79
Ой, какой замечательный торт!!! Я очень внимательно прочла комент, содержательно и по делу. Наташа, спасибо за такой отзыв к рецепту, мне приятно и радостно, что есть такие внимательные и ответвенные поварятушки, как ты! Спасибо огромное, сердечное и человеческое!!!!
Спасибо за похвалу!
Лиля, благодарю за рецепт! Я очень люблю суфле и этот тортик несомненно буду делать ещё. Он такой нежный, бисквит воздушный, хотя я его передержала в духовке и думала, что засохнет. Крем очень вкусный и в следующий раз я тоже положу ягодок, т.к.они наверняка добавляют нужную кислинку, а у меня шоколад и он даёт несколько излишнюю сладость. Вобщем, результат порадовал.Ещё раз спасибо.
Ирочка, большое спасибо за отличное фото! Приятно, что торт понравился, пришелся по вкусу. Крем и правда выигрывает, если добавить ягод. спасибо за доверие и отзыв!!!!
Доброй ночи. Готовила вчера к дню рождения свекра. Торт пробовали сегодня, в меру сладкий, съели на ура, но вот крем мне очень напомнил манную кашу, в чем может причина быть? Я грешу на Желатин, может его слишком много?готовила похожий торт "Птичье молоко", там тоже такое суфле получилось.
Спасибо за фото и отзыв! Крем не должен быть, как манная каша, он очень похож на птичье молоко. Я думаю, Вы правы, дело в желатине, и не в его количестве, а качестве. Указанное в рецепте количество желатина оптимальное, а вот качество желатина зависит от производителя, по регионам и старанам желатин отличается, я когда готовлю с желатином,всегда выбираю одну и ту же марку производителя, опыт подсказывает.
Поделитесь маркой)?
Наташенька, я живу в Украине,Харьков и пользуюсь всегда одной маркой "Мрия", желатин пищевой быстрорастворимый (П-11). В России наверное свои производители, поэтому тут уже дело техники
обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Людочка, какой у Вас красивый торт! Украшен замечательно! Спасибо за доверие и фото, я очень рада, что этот торт вызвал восторг и удовольствие!
Ответ для Людмила Таранова
Ух ты, какая красота у вас получилась!!!
Спасибо за похвалу, очень приятно но на самом деле постаралась природа(мята, черн смородина и клубника),а я всего лишь добавила сахарной пудры и шоколад
Спасибо за рецепт простой и очень вкусный!!! Тортик сделала на ДР мужу. Все были в восторге!
Тортик супер!!! Готовила на День Рождения доченьке, всем понравилось, просили рецепт. Я немного уменьшила желатина, очень боялась, что суфле не застынет, но все получилось, суфле напоминает птичье молоко. Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что торт понравился и получился! Очень приятно вдвойне, что торт готовили на день рождения доченьки, для меня это важно и почетно! СПАСИБО огромное за доверие!!!
Торт не годится ни с ИГРИСТЫМ, ни с ШАМПАНСКИМ.
Ник соответствует!
Торт не годится ни с ИГРИСТЫМ, ни с ШАМПАНСКИМ.
Думаю, Вы просто его не готовили и не пробовали. Тем более с игристым шампанским!
А вот и мой отчёт.хочу сказать большое спасибо за рецепт!Тортик получился на славу!Не очень сладкий-как думала.У моих сыночков через пару недель день рождения!Этот тортик достоин того,чтобы стоять на праздничном столе!
Очень рада такому фото отчету! Замечательный торт и высокий, и структура крем-суфле правильная! Молодец, спасибо за доверие и готовьте в удовольствие!
Красивый тортик. Люблю суфле. Однозначно приготовлю. Какой размер формы и не очень ли сладкий получается?
Лепачка, благодарю за чудесный рецепт! Тортик вкусный, сливочный и очень(!) сытный.
В процессе терзалась сомнениями при приготовлении теста. Боялась, что после добавления всей муки буду не выливать тесто, а куском класть, но зря. Замечательный ароматный бисквит, без запаха/вкуса яиц. Тортик не приторный. Готовьте, не сомневайтесь, это вкусно!
Ягод не нашлось, готовила без добавок, фото простое)
Спасибо огромное за фото, просто-это не значит не вкусно! Очень полный отзыв, я благодарна за такой коммент, рада, что всё получилось и понравилось! СПАСИБО!!!
Я в восторге, торт очень понравился! С удовольствием забираю рецепт!
Спасибо, пеките в удовольствие!
Лиля,очень красивый торт!
Благодарю!
Торт хорош, что с ним никакой возни. На раз-два. Беру в КК. А если кого-то смущает привкус белка, то я любитель в кремы добавлять разные эссенции ( у меня разные, и ягодные, и фруктовые и алкогольные) - капля, и вкус крема преображается. Потом гости гадают, что это за крем? Вам, спасибо.
Спасибо за внимание! А идея с эссенциями хороша!
У моего мужа скоро ДР. Хочу испечь ваш тортик. Муж любит суфле. Поэтому у меня два вопроса. Какой по величине получается торт? И не слишком ли он сладок, если в суфле идет 200 грамм сахара и еще сгущенка? Мы не любим очень сладкое. Заранее спасибо!
Торт не сладкий, как это не странно, я сама сладкие приторные торты не приветствую, поэтому точно говорю, что он не сладкий, не навязчивый и очень легкий. Форма у меня диаметром 24 см. по высоте 4-5 см., т.е стандартная форма для выпечки.
Спасибо
Тортик получился очень нежный и вкусный Спасибо за рецептик!Дети в восторге
Спасибо за доверие! Очень рада, что деткам понравился торт, мне приятно видеть такой отзыв! Благодарю!
Вчера приготовила тортик. Вообще не плохой, но больше готовить не буду. В креме специфичный вкус, думаю белки.
Это, скорее всего, привкус желатина.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4728 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки