• 9 марта 2017, 1:12
  • 8888

Суп-пюре из белой фасоли

Рецепт: Суп-пюре из белой фасоли

Очень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.4 ккал
белки
235.6 г
жиры
99.2 г
углеводы
204.4 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Белую фасоль замочила с вечера
    в холодной воде. Через 15 часов
    воду вылила и промыла фасоль
    проточной водой. Фасоль пересыпала
    в кастрюлю и налила воды так, чтобы
    фасоль была полностью в воде.
    Варила её на слабом огне до мягкости
    минут 70. Немного фасоли отложила для
    украшения. Налила бульон и довела до
    кипения. ( Во время поста бульон лучше
    использовать овощной.)

  • Цветную капусту разобрала на соцветия
    и положила в кастрюлю. Лук нарезала мелко
    и пассеровала на оливковом масле.

  • С кастрюлю с супом добавила болгарский
    перец для аромата. Положила пассерованный
    лук, лавровый лист и красный молотый перец.
    Варила суп 20 минут.

  • Суп измельчила ручным блендером
    до состояния пюре.

  • Мелко натёрла чеснок и положила
    в кастрюлю с пюре. Пюре перемешала.

  • Суп-пюре разложила по мискам.

  • Положила в каждую порцию вареную
    фасоль и посыпала сушенный розмарин.
    Свежий розмарин будет более ароматным,
    но у меня в данный момент его не было.

  • Суп-пюре густой, ароматный и очень вкусный!
    На стол к супу можно подать любой хлеб.
    У меня очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением
    тмина. Когда еду в отпуск, всегда беру его
    для родственников.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из белой фасоли
Рецепт: Суп-пюре из белой фасоли

Очень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился суп, добавился любимую морковь и присыпала сыром. Розмарина не было, поэтому - тмин. Очень вкусно, сытненько
Спасибо за рецепт!
Очень нежный супчик. Спасибо за рецепт.
Завалялась у меня цветная капуста, уже и не знала куда её деть, нашла ваш рецепт, капуста спасена! Рецепт отличный. Я правда на обычном масле пассировала. Вкус замечательный, консистенция тоже. Муж порезал порезанные сосиски в свою тарелку, ребёнок ел с сухариками. Спасибо за рецепт!
Благодарю за приятный комм. й!
Рада, что вся семья осталась довольная.
Не часто, но иногда для разнообразия можно приготовить такой супчик.
Сготовила. Соблюла авторский вариант. Откушала. Обещанный комментарий. Рецепт точный, пропорции хороши и выводят на оптимальный суп-пюре по густоте. Цвет приятный, слоновой кости. Аромат сложный овощной с ведущей нотой бобовых. Вкус довольно приятный, но несколько монотонный, потому перец красный и розмарин обязательны. Итог: по-настоящему хорошо! Теперь о собственных нововведениях (хотя какие там нововведения - простейшие вещи!): шаг "пассеровка лука" пропустила умышленно, чтобы не вводить оливковый привкус и запах - не мое; поскольку очень дорожу нежной текстурой крема, розмарин ввела на заключительном этапе варки, умышленно взяла сухой, растирая его в пальцах до более мелкого состояния, он размягчился, а миксер сделал свою работу, иначе бы вынимала изо рта отдельные твёрдые частицы (ничего не могу с собою поделать!); далее, ввела в готовое блюдо на этапе его прогревания 2 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. сахара и 50-60гр тертого пармезана (добивалась яркости и выразительности вкуса). Удалось! Сейчас ваш, Nika, замечательный крем-суп (для меня предпочтительнее все же кремовая консистенция, а не пюре) стоит на плите, отдыхает от моих упражнений над ним и все более осознаёт, какой же он замечательный! ))) Мужу подам суп тёплым с тарелкой здоровья (отдельно выложенные букетики свежей зелени - укроп, петрушка, базилик и пёрышки лука) и кусками холодной курицы. Теперь вот о чем: мне кажется, что в эту кампанию очень хорошо впишется тмин и кориандр (также на заключительной стадии варки), хотя могу и ошибаться... Значит, будем ещё готовить ваше творение.)) Спасибо большое!
Благодарю за подробный отчёт! Очень приятно,
что суп понравился на вкус и внешность. Конечно, травы можно
добавить любые на свой вкус. Кориандр у меня всегда в ходу.
Выращиваю в ящике на подоконнике, как базилик, шпинат,
петушку, сельдерей и лук. Кусочки нарезанной курицы ставлю
на стол. Кто хочет, добавит себе в миску.
Вид блюда и его подача просто завораживают! красиво! Благодаря Нине-супербабушке подсела на крем-супы (спасибо ей!), специально приобрела миксер с большой чашей. А теперь вот счастливый случай вывел на ваше поразительное творение! В ближайшее время исполню, строго следуя вашим наставлениям, но сделаю версию на мясном бульоне (моя бабушка более полувека назад готовила супы с белой фасолью почему-то исключительно на бульоне из свинины). Благодарю за рецепт, за яркие впечатления и вдохновение!
Большое спасибо, что обратили на мой рецепт внимание!
Конечно же бульон лучше тот, который нравится. Я обычно использую
индюшиный и куриный. Жду комментария о супе.
Благодарю за мудрый ответ! Комментарий за мной - даю слово!))
Ниночка, супчик питательный, сытный и очень вкусный получился! Украсила грибочком, фасоль очень крупная, не хотела плавать и тонула. Буду готовить еще, Вам спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Людочка за замечательный фотоотчёт!
Мне очень приятно, что суп понравился!
Ниночка, отличный суп, спасибо за рецепт! Фасоль я не оставляла целой, спешила, сразу все пробила блендером. Розмарин сушеный добавила, он очень хорошо сочетается с фасолью.
Олечка, очень красивый и густой суп-пюре у тебя получился!
Как вкусно !
Спасибо, Аллочка!
Цветная капуста, фасоль - это все наше. Вкусный суп, наваристый, сытный и при этом отлично подходит для тех, кто за фигурой следит. А если брать фасоль консервированную, то еще и очень быстрый. Бульона я добавила "на глазок", как я обычно делаю, чтобы капусту покрывал. И про розмарин забыла, добавила петрушки. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт супа!
Какая вкуснятина получилась! Нам очень-очень понравился супчик! У меня не получился такой густой, так как взяла фасоль из банки и ее было маловато для густоты. Поэтому фасолинки благополучно утонули Сухой розмарин мне не понравился в тарелке (а свежего у нас я никогда не видела), попадал на зуб , но я после фотосессии эту тарелочку опять отправила в кастрюлю и перекипятила.
Ниночка, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Леночка, спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусный суп, у меня постный вариант. Жидкости получилось много. Я часть отлила, но наверное суп все равно получился жидким, т.к. фасоль у меня утонула.
Ну и ничего страшного, что фасоль утонула... Главное, чтобы вкусно было.
Ниночка, большое спасибо за рецепт вкуснейшего супа! Капуста действительно не чувствуется, чувствуется фасоль и перец (у меня красный, поэтому такой цвет). Сыну очень понравился!
Анечка, большое спасибо за замечательный фотоотчёт!
Вкусно! Готовила постный вариант и из имеющихся в наличии ингредиентов - красной фасоли, брокколи...вместе с луком пережарила штуки четыре грибочка. Супец получился отменный, но из за замены ингредиентов сами понимаете какого цвета)))) ну да ладно, всё равно кроме меня никто в доме не постится)) семья мясной борщ уплетает))
Большое спасибо, что приготовили суп! Жаль, что нет фотоотчёта.
Нинуль, готовила на днях твой супчик ... ммм, как же бархатно и нежно ! Думала, что муж забракует из-за цвет,капусты, но миксер сделал свое доброе дело и она была неузнаваемы...
У меня 0,5 красного перчика в супе, поэтому и розоватый оттенок получился-
Готовила суп в МВ, а фасоль - из банки, готовая, добавляла прямо с жидкостью, т.к. не было бульона в "заначке".
Дочке, правда, не пришлось по вкусу, но я это и предполагала.
Чесночек в конце - это супер заправка!
Нинуля, большое спасибо за очень красивый фотоотчёт!
ой, забыла написать, что я еще 2 картофелины добавила, т.к. фасоли только 1 бол.бан. была, но все равно как-то маловато для супа-пюре
А у меня густой получился. Фасольки хорошо держатся наверху.
Да я уЖ обзавидовалась, тоЖ такой хочу, но может после 21го руки дойдут на что-то более путевое, а пока что я готовлю быстрое, чтобы с голоду семья не умерла
Спасибо за новый рецепт супчика!!! Я делала с нутом, на курином настоящем бульоне(отваривала как раз филе на салат) все остальное по рецепту!!! Вкус очень понравился а особо деткам Мужу тоже очень понравился, а главное, не избитый вкус! Буду готовить в дальнейшем!
Спасибо, Нинуля за замечательный фотоотчёт! Сделай, как-нибудь и с фасолью. Вкус совсем другой будет.
Надо надо, обещаю сделаю, и напишу впечатления Спасибо
Ответ для mama_josepha
Ниночка, увидела твое фото и решила тоже такой супчик сделать - вкусно, быстро и просто!
Это точно и спасибо автору за рецепт
Собралась я, иду готовить
Здорово! Буду с нетерпением ждать фотоотчёта!
Замечательный супчик!
Жанночка, большое спасибо!
Нинулечка! Очень аппетиртный супчик! Так и хочется попробовать!
Благодарю, Катенька! Пробуй!!!
Милый суп!
Викуля, спасибо!
Очень вкусный
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки