• 9 марта 2017, 12:07
  • 16748

Нежные капкейки с крем-чизом

Рецепт: Нежные капкейки с крем-чизом

Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.

Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.

А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.

Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные капкейки с крем-чизом
Описание: Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!
Тэги: кекс, десерт.


Фотографии «Нежные капкейки с крем-чизом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Крем очень вкусный и хорошо держит форму
Вот фото. Спасибо за рецепт ещё раз!
Супер
Ответ для Венерчик116
Очень красиво!
Ответ для Венерчик116
Красотища какая!!!
Это самые нежные капкейки, которые я когда-либо готовила Ослушалась Вас, что хорошо поднимаются, положила 3/4 формы на 7 капкейков, поднялись, растеклись, пришлось лишнее срезать потом, сама виновата Краситель не добавляла. Забрала в КК! Спасибо!!!
Это самые нежные капкейков, которые я когда-либо готовила Ослушалась Вас, что хорошо поднимаются, положила 3/4 формы на 7 капкейков, поднялись, растеклись, пришлось лишнее срезать потом, сама виновата Забрала в КК! Спасибо!!!
135 г. сахара не тяжелее 135 г пудры))). Это из разряда: - Что тяжелее киллограм пуха или киллограм гвоздей? Хотя конечно киллограмом гвоздей по голове получить больнее чем пухом того же веса))). И еще не могу понять как повлияют 1,5 ложки сливок вместо молока, если сливки можно восстановить из молока и масла? Можно же масла увеличить на несолько грамм. А крем мне понравился, ни разу такого не делала.
Никак) бред все это)) можно и молоко, никто не почувствует) над сахаром посмеялась я тоже от души, вот уж прям не знала так не знала
Думайте что хотите, вы так утверждаете будто уже пекли, или пекарь с разрядом (о чем я сомневаюсь). Я пишу оригинал рецепта, а если он у вас не получится, как вы написали из-за "бреда" то это уже сугубо ваши проблемы.
Милая девушка, я занимаюсь кондитеркой уже 2 года и чего я только не пекла, пеку в день по 5-6 порой тортов и капкейки и пироги и много чего.... Я то уж точно знаю о чем говорю. Свои сомнения оставьте при себе, если уж у вас сахарная пудра легче такого же кол-ва сахара вот не вы пекарь с разрядом, это уж железобетонно
135 г. сахара не тяжелее 135 г пудры))). Это из разряда: - Что тяжелее киллограм пуха или киллограм гвоздей? Хотя конечно киллограмом гвоздей по голове получить больнее чем пухом того же веса))). И еще не могу понять как повлияют 1,5 ложки сливок вместо молока, если сливки можно восстановить из молока и масла? Можно же масла увеличить на несолько грамм. А крем мне понравился, ни разу такого не делала.
Да пожалуйста, думайте что хотите. А вот вы сделайте и почувствуете разницу.
Красивые капкейки
Хорошенькие капкейки. Крем-чиз тоже часто делаю, люблю! Краситель хороший, скорее всего его надо было больше просто класть, при выпечке цвет меняется...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки