• 9 марта 2017, 13:12
  • 4725

Творог из молока и кефира за 5 минут

Рецепт: Творог из молока и кефира за 5 минут

Быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного творога из молока и кефира.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творог из молока и кефира за 5 минут»:

  • Молоко (любое, можно обезжиренное или наоборот пожирнее)) — 1 л
  • Кефир (любой) — 1 л

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
72.49 г
жиры
7.09 г
углеводы
105.76 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
36.25 г
жиры
3.55 г
углеводы
52.88 г
100 г блюда
ккал
39.85 ккал
белки
3.62 г
жиры
0.35 г
углеводы
5.29 г


Рецепт «Творог из молока и кефира за 5 минут»:

В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало

Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Перемешиваем. Смесь сразу начнет сворачиваться

Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты! Можно 1-2 раза перемешать аккуратно за это время

Откидываем все на дуршлаг с марлей

Завязываем и сдаем лишней жидкости стечь. Можно оставить в дуршлаге или подвесить над раковиной.

Как только творого остыл и жидкость стекла, то его уже можно употреблять.
Я обычно готовлю поздно вечером, за ночь все стекает, и утром меня ждет нежнейший творог на завтрак

Я обычно добавляю сметану или йогурт, немного сахара и какие-нибудь фрукты.
Приятного аппетита! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из молока и кефира за 5 минут
Описание: Быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного творога из молока и кефира.
Ингредиенты: Молоко, Кефир.


Комментарии и отзывы

Автор-прости.Люблю творог из мороженного кефира.С пакета 800-900г выходит 250-300г.
Молоко кипятить не надо. Достаточно довести до 85 градусов и подержать 5 секунд, оно уже пастеризуется. И творог при такой температуре замечательно отойдет. Максисмум 90.
И зачем потом еще 3 минуты кипятите?
Кроме того соотношение 1:1 тоже не очень. Молока можно больше взять, внести кефир сразу и все вместе нагревать
Согласна. Кипячение явно лишнее.
тут уже есть этот способ приготовления...поиском надо пользоваться.
Очень хороший рецепт!
Я тоже так делаю творожок.
главное быстро
Это точно!
скажите, сколько творога получается по весу?
около 300-400 гр. зависит от продуктов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки