• 9 марта 2017, 16:59
  • 3050

Яблочно-сливовая галета

Рецепт: Яблочно-сливовая галета

Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов. Идея рецепта встретилась в инете, я немного поменяла под свои продукты. Автору спасибо огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-сливовая галета»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Яблочно-сливовая галета»:

Творог, сливочный сыр смешать. Если творог крупный, его предварительно необходимо протереть через сито. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Разбить яйцо, снова взбить. Тесто получилось в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить сахар.

В чашу для замеса теста просеить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста. Добавить творожно-яичную смесь и куски холодного масла и порубить. Я замешиваю резаком для теста. Если необходимо влить ледяную воду, я не добавляла. Быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.

Сливу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и сделать надрезы на кожице, чтобы она не полопалась во время выпечки.

Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Тесто поделить на четыре части.

Раскатать одну часть в пласт толщиной около 4 мм. Я раскатываю тесто между пластами пищевой пленки, присыпав их мукой. Остальные убрать в холодильник. В центр насыпать крахмал и сахар.
Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см. Сливу выложить в центр. Добавить клюкву. Присыпать сахаром и миндальными лепестками. Завернуть края теста к центру так, чтобы серединка была открытой, тесто защипать и прижать. Выложить на противень с пекарской бумагой (я переносила с помощью скребка и на пищевой пленке). Можно готовить галету сразу на пекарской бумаге, чтобы не мучиться при переносе.

Выпекать галеты в прогретой до 180С духовке около 35-45 минут до образования красивой румяной корочки.

Еще горячими посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-сливовая галета
Описание: Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов. Идея рецепта встретилась в инете, я немного поменяла под свои продукты. Автору спасибо огромное.


Фотографии «Яблочно-сливовая галета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за хороший рецепт. С начинкой можно поэксперементировать. Я использовала персик и вишню, а вторая галета персик с малиной. Жалко, что не такие пышные получились.
очень красивые галеты,яркие,золотистые
спасибо большое за доверие и замечательное фото
Танечка, роскошный пирог Очень аппетитный
Виолеточка спасибо огромное за визит и комментарий
Танюша! Какая прелесть эта галета! Могу только облизнуться и ждать лета. Сливы у меня нет.
Людочка благодарю за визит и комментарий ,я случайно обратила внимание на цену,стояло 1,11ев.за 500г,я клюнула,а на кассе мне пробили 19цен.,как я обрадовалась и пустила ее в пироги
в прошлом году у нас на даче был на сливу неурожай
Здорово, Танюша. Можно конечно и заморозить сливу. Мне нравится, что она практически не меняет свою структуру после заморозки, но со свежей - песня!
из заморозки все пустили на компоты для старшего
но со свежей - песня!
еще какая
Забрала, конечно)). Устоять невозможно .
спасибо большое за доверие
Фото сводят с ума своей красотой и аппетитностью! Прекрасная галета,Танечка!
Оленька спасибо большое за визит,комментарий и поддержку
Танечка, замечательная галета!
Жанночка спасибо большое
Волшебно, не могла пройти мимо галеты..))
Тем более, творожное тесто одно из любимых!!!
Юля спасибо большое за внимание
Роскошная выпечка
Вероника спасибо большое
Великолепная выпечка!
Наташенька спасибо огромное за внимание
Шикарная выпечка, Танюша!
Танюшечка спасибо большое за внимание
Танечка,чудесные и очень ароматные галеты! Замечательные фото!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Танюша, какая красота! Шикарные галеты! Очень интересный рецепт!
Иришечка спасибо огромное за поддержку ,нам было очень вкусно
Вкуснотища какая! Я бы тоже такую галетку откушала бы Чудесный рецепт, Танюша!
Ларисочка привет,как я рада,что ты появилась спасибо огромное за внимание и поддержку,прилетай я сегодня повторю
как я рада, что ты появилась
Ой, Танюшка! И не говори... 8 Марта, как ушла в 5.15 на работу, так и пришла домой ( уже после ресторана ) в 21 час... Хорошо, что следующий день был позже рабочий график - поспала подольше. А так, все в заботах, вся в делах Даже выпечки дома уже пару дней нет никакой, представляешь?
а я ждала от тебя что то новое к празднику,вот как ты нас приучила
а почему вы праздновали 8 марта ,рабочий день был
я помню в отеле шеф за пять лет работы только один раз подарил цветочек,у них не принято
Ларисочка прекрасного настроения и отличного дня!!!!
а почему вы праздновали 8 марта ,рабочий день был
Нет, это не на работе - у нас и не поздравляли тоже. Я на словах поздравила и усё. Хотела по цветочку хоть купить, но магазины вечером были уже закрыты, а 8-го ещё закрыты. А это мы на Дне Рождении были, ну и вместе с ним и 8 марта отметили
вот вы каки.....е молодцы,гуляй пока молодой
Какая вкуснятина Танюш! Очень люблю такие галеты, пекла подобную
Анжелика спасибо огромное за внимание и комментарий ,рецептов много и начинки разные
Это правда Танюша!
Таняяяя! Ну так не честно же!!! Ну 12 ночи! А я готова с экрана все это слопать!
солнышко,мое ты золотое,в 12 ночи нужно спать
по себе знаю,буду всю ночь готовить
спасибо большое за внимание
буду всю ночь готовить

нет, только ни это Ну ты даёшь... Я на такие подвиги не способна, ни сейчас, ни раньше
я не прямом смысле "готовить" ,не смогу спать в мозгах все кручу-верчу
могу встать в 5 утра и на кухню
Аааа... а я-то уж подумала
не смогу спать
Так ты к мужу прижмись и спи себе сладко - а то думы думаешь
так он храпит,от него бежать нужно далек........о
так он храпит
Так ты разбуди его и пусть он ждёт, пока ты уснёшь, а дальше... пусть себе храпит на здоровье
с больными связываться не льз.....я потом буду переживать,почему не слышу
Какая замечательная выпечка, как раз к моему утреннему кофе
Леночка спасибо ,я рада,что угодила
Танюша, чудесная выпечка!
Настя спасибо большое
Танюша,отличная галета. Разрез суперский! Красота!
Надюша благодарю за внимание
Танечка, прекрасная галета
Оленька спасибо за комментарий и высокую оценку
Красота
Марианочка спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки