Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Версия для печати
  • 9 марта 2017, 21:32
  • 29092

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это - одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль - понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую! Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении - Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6056.9 ккал
белки
98 г
жиры
395.8 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой.
    Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем и какао.

  • Все хорошо перемешать. Тесто получается мажущей консистенции. Может так случиться, что яйца очень большие, то можно тесто "загустить" одной-двумя ложками крахмала (со мной такого ни разу не случалось!)

  • Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объема. Накрыть фольгой.

  • Выпекать при 180 градусах под фольгой 15 минут, затем ее снять и допечь еще 15 минут (проверить лучинкой). Не прижимайте плотно, чтобы фольга не прилипла (как у меня на фото) к макушечкам. Это, конечно, не страшно, если вы будете делать кремовую "шапочку".

  • Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с вареным сгущенным молоком.

  • Добавить масло и еще раз взбить. Если необходимо, по вкусу добавить сахарную пудру (мне хватило сладости и от сгущенки). Крем можно охладить перед украшением. Он не такой "крепкий", как классический масляный и "устойчивость" зависит еще от качества и количества масла.

  • Из остывших кексов удалить серединку и наполнить этим кремом или другой начинкой. Я использовала охлажденный (сутки в холодильнике) шоколадный соус из рецепта "Блинчики по-Будапештски". Очень выигрышный вариант!!! Я поняла, что этот соус - находка. После холодильника он становится по консистенции как пластилин. Очень вкусный!!! Ему можно найти множество достойных вариантов применения ;-)

  • Нанести крем.

  • Украсить по своему вкусу.

Ну, и, конечно же, подарочный вариант (здесь еще шоколадные капкейки с мятным кремом):



В такой коробочке они "уехали" к своему адресату-сладкоежке:



И вот их вид по одному:



Этот посыпан фисташками.


А этот украшен шоколадом с мятной начинкой.



Еще, мне пришла мысль сделать десерт, чередуя слои крема и раскрошенного кекса. Получился такой цветочный горшок. Соответственно, я "посадила" туда и цветочек.


Вот такую буйную фантазию я себе позволила на праздники! Довольны все!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные капкейки
Рецепт: Шоколадные капкейки

Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это - одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль - понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую! Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении - Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала кексы) я в восторге) заморочек мало, испеклись точно по указанному времени и пропеклись идеально)
Украсила по-своему, поскольку завтра мероприятие в честь Рождества)
Также сделала соус по вашему рецепту, он у меня и в серединке кекса, и в качестве клея)
С этим количеством продуктов получилось 12 штук)
Огромное спасибо
Красавцы!!!
Ответ для Ya-budu-lu4she
Шикарное праздничное исполнение!!! Мне очень приятно и радостно, что для мероприятия Вы выбрали этот рецепт!
Благодарю! Капкейки очень понравились! Просто, быстро и вкусно!
Очень красиво украсили! Букет роз!
Спасибо. Это насадка "открытая звезда" все просто и быстро
Ответ для flokso
Анна, очень красивые и нарядные у вас капкейки!
Ответ для flokso
Анна, очень красивый результат получился! Я рада, что эти кексики порадовали!
Пришлось удалить прошлый комментарий, т.к. не получается добаить 2 фото. Продолжу.... Коржи по этому рецепту тоже ! Теперь делаю шоколадные торты по нему, с йогуртовой начинкой просят еще и еще.... Как вставить еще фото незнаю, к сожалению.
Замечательная идея!!! Вы - молодец!!! Спасибо большое за отзыв!!
спасибо за рецептик! очень вкусные и шоколадные кексики!
крем другой делала и выковыривала ямку и вишню клала вовнутрь
Очень рада, что рецепт Вас порадовал! Да, сочетание вишни и шоколада - это вкусно! Думаю, на этом эксперименты не закончатся. Спасибо большое за отзыв и фотографию!!!!
Пекла Ваши кексы не один раз, на заказ тоже. Очень вкусные, легкие, для любителей шоколада самое оно! И возник у меня вопрос: что за бумага у Вас такая чУдная? Я такой не встречала ни разу. И еще, на фото кексы с мятным кремом. А рецепт его где? Или просто чуть подкрасить сливочный и мятную эссенцию добавить?
Юля, благодарю за теплые слова!!!!
Это не бумага, это готовые формочки для капкейков "Тюльпан" (если я верно помню). Я их заказывала через интернет-магазин для кондитеров. А крем... Я его готовила экспериментальным путем. Эти кексы были тоже исполнены на заказ, и с мятой я работала впервые. Да, Вы можете использовать любой свой любимый крем (я делала масляный) и добавить в него эссенцию. Цвет тоже подбирала на палитре до мятного: смешивала зеленый и синий, буквально, по мазкам, пока не добилась желаемого, а потом добавила в крем (тоже капельку совсем!).
Удачи Вам!!!!
Я такие формачки складываю из обычного пергамента. Но эти акуратнее и очень красивые. Я тоже поищу такие. Спасибо за ответ.
Я их купила!!! Формочки такие. Оказывается у нас в Ростове-на-Дону есть магазин "Кондитер" и там формочек видимо-невидимо. И такие есть, не только коричневые, разных цветов, даже золотые и серебряные. И эссенцию мятную купила. Теперь буду делать оригинал Ваших кексов!
Симпатичные капкейки !
Настолько шикарные капкейки, что можно написать "нет слов!"Но ведь этого мало,ведь это неблагодарность за такой рецепт !Тесто настолько нежное и приятное, что можно было бы и не выпекать Дочка с удовольствием ела сырое и балдела Но все таки выпекла,даже пять штучек забрала,чтобы украсить Крем сделала из сливок и немного закрасила красителем.Получилось как то так
Лена, спасибо большое за выбор этих кексов!!!! Больше всего радуюсь, когда рецепт нравится, получается и остается у кулинара не на один раз. Мой младший сын маленьким тоже поглощал сырое тесто, правда не жидкое, как здесь, а то, которое катать можно. Приятно видеть радость детей, даже на этапе приготовления
Изумительные кексик. Крем бесподобный. Единственное, подвела меня сгущенка. Жидковатая. Как в таком случае поступать? Возможно как то загустить крем?
У меня такого не случалось, но, думаю, можно просто ее меньше положить и добавить чуть больше хорошего сливочного масла. Сейчас беда и с маслом. Его достаешь из холодильника, а его и размягчать не надо. У меня чаще эта беда бывает.
Сгущенку я уже присмотрела для себя хорошую, стараюсь ее брать для крема.
Приятно, что уже попробовали рецепт!!! Спасибо большое!!!
Рецепт опробовали, все съели моментально. И семейство ждет повторения! Спасибо Вам, большое!
Это очень приятно и, наверно, - это главное!!!! А крем и поменять можно на свой любимый
Может, кто-то и скажет "Не ново". Но оформление-то 100% ваше!
И вы 100%-ый профессионал по оформлению! Забрала в КК!
Ого!!!! Очень высоко Вы оценили мое скромное умение. От профессионала я очень далека.
Приятно, конечно! Теперь придется соответствовать
За одно я спокойна, что как эти кексы украшай-не украшай, они сами по себе очень вкусные!!!
Большущее спасибо!!!!
Очень высоко Вы оценили мое скромное умение.
За одно я спокойна, что как эти кексы украшай-не украшай, они сами по себе очень вкусные!!!
И всё-таки, вы же согласитесь, что всегда приятней есть вкусную конфету разворачивая из красивого фантика или открывая шикарную коробку!
Так и в вашем случае!
А скромность украшает ещё и человека!
Желаю удачи на кулинарном поприще!
Лепотааа!!!
Спасибо огромное!!!
Вам спасибо!!
Здравствуйте. А сколько капкейков получается у вас из такого количества ингридиентов?
если обычные бумажные капсулы - то 14-16, если, как здесь - "тюльпан" (они больше по объему)- до 12-ти. Я обычно делаю в двух видах бумажных капсул, чтобы выходило на 1 выпекание (12 ячеек у меня в фомрме) и использовать все тесто. Если у Вас есть отдельные силиконовые формочки, то можно их задействовать. Автор указывала, что 12, но если наливать 2/3 объема и чтобы верхушка была аккуратная, то тесто останется немного. Поэтому я так и "мудрю".
А поделитесь ссылкой на этот загадочный шоколадный соус из рецепта "Блинчики по-Будапештски".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138411/ - вот и вся загадка!
Это ссылка на блинчики, но в рецепте легко найти соус. Удачи!
превосходные капкейки, и очень апетитные, большое Вам спасибо за такую красоту.Забираю в КК.
Благодарю за такую высокую оценку!!!! Угощайте и угощайтесь!!!!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо! Он - такой!
Какие классные капкейки! И столько замечательных идей для оформления! Забираю все в кк, большое спасибо!
Очень приятно быть полезной!!!! Спасибо огромное!!! И, думаю, это не все идеи...
Буду рада, если рецепт пригодится. Я, вот, еще подумываю один тортик приготовить с этим замечательным тестом. Уж очень оно мне нравится!
Буду ждать рецептик!
Очень симпатично и вкусненько!!!
Спасибо огромное!!!!
Ух ты какие красивые капкейки Очень понравились Ваши бумажные формочки для кексов, они намного интереснее обычных гофрированных розеток. И цветочек великолепен.
Спасибо большое!!!!! Мне тоже они нравятся. У них и объем больше!
Чудесные капкейки! Красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики