• 10 марта 2017, 6:48
  • 5427

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

Для приготовления берём фасоль. Я выбрала "Лима" белую крупную от "Мистраль". Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу - два куска фольги.
Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.

Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.

Следующим слоем кладём фасоль.

Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.

Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).

Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.

Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный с фасолью и овощами
Описание: Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось, запеченный с фасолью и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все вкусно, только вот 20-ти минут, мне кажется маловато. Спасибо за рецепт!
я всегда пишу всё точно, как делаю
Хороший рецепт,попробую исполнить. Вы очень обаятельная женщина и хороший кулинар!удачи Вам в конкурсах!
Вкусно приготовлена раба с фасолью! Удачи!
Отличная рыба и состав что надо!
Фото чудесные!
Шикарная рыбка
Несмотря на то,что я сыта,аппетит снова разыгрался)) Очень люблю красную рыбку в фольге с различными дополнениями,но вот с фасолью еще не готовила!
Вот это вкуснота! Светик, удачи тебе в конкурсе!!!
Дивная рыбка! Обожаю тя!
Вкусна рыбка!
Очень вкусно ! Очень аппетитно!
Света, фото- креатив!!! Молодец !!!
Замечательный рецепт
Замечательное блюдо!
Вкусная рыбка! Очаровательный поваренок!
Светочка, очень вкусно должно быть!
И хозяйка очень милая!!!!
понравился рецепт!
Чудесное блюдо
Аппетитно всё!
Замечательный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки