• 10 марта 2017, 8:03
  • 2351

Открытый постный пирог с грибами

Рецепт: Открытый постный пирог с грибами

Отличный постный пирог с тоненьким тестом и большим количеством начинки. Эдакая грибная пицца. Тесто готовится заранее, за сутки, а выпекается пирог очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый постный пирог с грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
38 г
углеводы
352.5 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Открытый постный пирог с грибами»:

  • Итак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки.

  • Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сформируйте руками прямоугольник, примерно 20x30 cм. Возьмите ближний край прямоугольника, потяните тесто на себя и уложите вытянутую часть поверх той, что лежит на столе.

  • Затем немного потяните верхний край прямоугольника и уложите вытянутое тесто на прежде сложенное.

  • Далее вытягиваем и складываем поочереди боковые части прямоугольника.

  • Сложенное тесто оставляем на столе " отдыхать " 10-15 минут. Повторите всю процедуру складывания и " отдыха " еще три раза. С каждым разом тесто будет становиться все более однородным и эластичным. После всех манипуляций убираем тесто в промасленный пакет и кладем в холодильник на сутки.

  • Непостедственно перед приготовлением достаем тесто из холодильника. Вот такое оно получается. Делим тесто на две равные части, формируем шары, накрываем полотенцем и даем расстояться один час.

  • Теперь начинка. Лук и чеснок мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук минут пять. Добавьте чеснок, грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте паприку, посолите и поперчите, снимите с огня. Все, начинка готова, пусть остывает.

  • Духовку и два противня разогрейте до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Из каждой части теста сформируйте лепешку с тонким центром и небольшими бортиками по краям. Диаметр лепешки - примерно 20 см.

  • Вынимаем из духовки горячий противень, смазываем его растительным маслом, переносим аккуратно на него лепешку и выкладываем на нее половину начинки. Так же поступаем с оставшимся тестом, выкладываем на второй противень лепешку и начинку и выпекаем минут 10-15.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый постный пирог с грибами
Рецепт: Открытый постный пирог с грибами

Отличный постный пирог с тоненьким тестом и большим количеством начинки. Эдакая грибная пицца. Тесто готовится заранее, за сутки, а выпекается пирог очень быстро.

Ингредиенты для «Открытый постный пирог с грибами»:

Комментарии и отзывы

Какая грибнушечка!
Оксаночка, спасибо большое! У меня только шампиньоны были, а уж если ассорти грибное взять - еще лучше будет.
Это дааа.....Но и так клево!
Шикарный пирог, тесто супер!
Вика, спасибо, дорогая! Тесто мне очень понравилось - нежное...
Замечательный рецепт
Спасибо огромное, Вероничка!
Олечка, очень вкусный пирог!
Воду добавь в ингредиенты!
Настенька, спасибо, дорогая! Исправить не успела, надеюсь, по описанию будет все понятно.
Отличный, ароматный пирог!
Спасибо, Наташенька! Пирожок нас порадовал.
Ну а где кетчуп или хотя бы домашний томат? Понимаю что сыр здесь неуместен.
Нет здесь ни кетчупа ни томата, не предусмотрено рецептом. И без этого вкусно получается, поверьте.
Оленька, очень аппетитный пирог! Такой соблазнительный кусочек!
Ирочка, спасибо, дорогая! Пирожок и правда хорош получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки