• 10 марта 2017, 22:44
  • 1270

Итальянские тефтельки

Рецепт: Итальянские тефтельки

Вкусные, сочные итальянские тефтели с белым вином, пармезаном и подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские тефтельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Итальянские тефтельки»:

В миску выкладываем фарш, размягченные в воде или молоке тосты, натертый пармезан, мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем в однородную массу.

Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и выкладываем в разогретую с ол. маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон ок. 15 мин.

Добавляем вино и тушим еще 10 мин. По желанию можно переложить котлетки в кастрюлю и добавить воды для получения большего колличества соуса. Соус в данном случае можно загустить столовой ложкой муки. Перед сервировкой, соус лучше процедить через мелкое сито. Он будет выглядеть однородным, без комочков.

Готово! Приятного аппетита! Я сервирую это блюдо с пюре, мелкими макаронами или клецками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший и наверное очень вкусный рецепт!
Очень много грамматических и пунктационных ошибок. Проверьте, пожалуйста, текст рецепта. Петрушка 2 л это что такое? Шт.? Вино измеряется в мл не в граммах.
Винопармезан?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки