• 11 марта 2017, 5:54
  • 1830

Салат "А ля минестроне"

Рецепт: Салат А ля минестроне

Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат "А ля минестроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "А ля минестроне"»:

Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от "Мистраль", её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Берём рис. Очень удобно пользоваться рисом в пакетиках от "Мистраль". Я выбрала рис "Янтарь". Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до состояния альденте около 15 минут. Готовый пакетик достаём из воды.

Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок.
В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут.

Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку.

Далее необходимо добавить стручковую фасоль и кукурузу. Я заменила их замороженной смесью овощей "Мексиканской".
Всё перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости. Овощи не зажариваем, но в то же время они не должны стать "размазнёй".

Добавляем готовый (из пакетика) рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение.

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть.

Сбрызгиваем уксусом, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка.
Перемешиваем.

Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат А ля минестроне
Описание: Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "А ля минестроне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, очень интересный,аппетитный салат!
Светочка, спасибо за прекрасный салат! Сытный, вкусный! У меня только без томатов. Очень понравился!!!
Светочка, красивый и очень вкусный салатик!!!
Фото хозяйки - супер! Хочу в гости!
А надпись на заднем фоне - отпад! Видно люди с юмором живут.
замечательно!
Салат очень интересный!!!
А уж портретные снимки до чего хороши!
Прелестный салатик и хозяюшка чудесная!
Светочка - красавица, очень интересный салат! Шикарные фотографии!
Приятного аппетита! Отличный салат!
Салат и правда похож на "Минестроне" - всего полно,как в том супе... наверно вкусно...
Полезно и вкусно!!!
Светик, очень весенний салатик! И ты красавица!
Света! Очень ярко и аппетитно!
Светочка, салат чудесный!
Отличный салат и повареночек классный!
Славный салат!
Прекрасный салат
Замечательный салатик!
От последнего фото аж есть захотела.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки