• 11 марта 2017, 8:23
  • 2083

Яхния с бараниной и фасолью

Рецепт: Яхния с бараниной и фасолью

Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:



Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:

Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.

Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.

Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.

Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.

Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.

Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яхния с бараниной и фасолью
Описание: Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусная баранина получилась спасибо за рецепт хорошее сочетание Это блюдо болгарской кухни А ты красотка большая умничка Угодила так угодила Пошла я делать еще ореховую заправку люблю все наподобие песто
Спасибо, Ларочка! Балуешь ты меня комплиментами!
А заправка вкусная, и экономнее песто.
Спасибо, Танечка!
СПАСИБО!!! Очень уважаю и фасоль, и баранину
Вот и мы, Леночка, ооооочень!
Спасибо!
Спасибо большое о
На здоровье, Танечка!
Мне сегодня последнее фото снится будет... Мега аппетитно!
Ну вот...Пусть тебе снятся самые замечательные сны на свете! Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, прекрасное блюдо
Оленька, спасибо, моя дорогая!
Оксик, сытно, вкусно! Как ты умеешь!
Спасибо, Машуничка! Как мои любят.
Это точно!
Оксаночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ируша, спасибо, дорогая!
Обалденно зпт Оксаночка тчк Вылетаю тчк Встречай тчк
Урааааааа вскзн Дождалась радости три вскзн Жду у трапа
Оксаночка, очень аппетитное жаркое
Женечка, огромное спасибо!
Аппетитно!
Спасибо, Ангелиночка!
Спасибо, Оленька!
Какое вкусное, насыщенное блюдо! Оксанчик, а я тебя по-другому представляла... а ты такая... Мерлин Монро!
Вау! А я чё- я еще та...Мурлин Мурло!
Спасибо, Машенька!
Неплохая идейка с фотками, хоть и технически малость проблемная.
Ну, я тебя больше как Софи Лорен представляла, а ты оказалась такая вся Монро!
Фффсе! Щаз семье популярно объясню, кто посуду мыть будет! И - пойду мир украшать! Спасибо, дорогая!
Как хочется попробовать
Угостила бы с радостью! Виртуально - сколько угодно!
Оксана! И я у тебя пол горшочка слопаю!
Вкусно! Красиво!
Да хоть весь, дорогая! На здоровье!
Ох, как аппетитно! Люблю баранину, забираю рецепт в свою "тетрадку". Спасибо!
Танечка, на здоровье!!!!!
Очень вкусно. Горшочек классный!
Спасибо, Людочка!
Горшочек -аха- весь итальянский себе, как раз на троих соображает хорошо!
Оксаночка, я в ауте! Это фантастически вкусно!!!
Аха, Светланкин, вкусно!
уже отошла немного
Ксюша, ну ооочень вкусно!!!
Очень , Леночка! Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки