Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
  • 11 марта 2017, 12:28
  • 70474

Пампушки «Украинские»

Рецепт: Пампушки «Украинские»

Вкуснейшие булочки! Рецепт настолько прост, что получается даже у такого «чайника» в вопросах выпечки, как я. Причем, помня свои первые ошибки, постараюсь «прописать» этот рецепт очень подробно. Возможно, он пригодится тем, у кого (как и у меня) не получается «работа с тестом»...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки «Украинские»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.6 ккал
белки
67.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.4 г


Рецепт «Пампушки «Украинские»»:

  • Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и соль. В средине сделать углубление.

  • В маленькую чашку отвесить дрожжи. Плеснуть туда же немного теплого молока, поставить в теплое место и подождать, пока дрожжи начнут работать (пениться). Хочу обратить внимание на слово «теплого». Для меня «теплое» - это чуть-чуть теплее, чем моя рука, то есть градусов 40… Как оказалось – у дрожжей иное мнение. Им надо погорячее. Когда готовил для публикации – измерил термометром молоко – 50 градусов. И поставил на плиту, на вентиляционные отверстия духовки. 5 минут – и пена чуть ли не выпрыгивала из чашки…

  • Вливаем дрожжи в молоко (то же 50). Перемешиваем. Потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, пока возможно. Слева на право. Когда-то читал в инете, что только так и надо, и руками потом только в ту же сторону вымешивать. Вероятно, это просто «поверье» или «прибамбас», но я делаю именно так…

  • Отмериваем масло. Немного выливая на руку, вымешиваем тесто рукой. Слева на право. Как только почувствовали, что липнет к пальцам – добавляем еще масло. И так, пока не «вмешаем» все 80 кубиков. Процесс не долгий. Мне хватает 7…8 минут (может 10). Формируем такой вот колобок. Миску накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и отправляем в тепло. Лучше на плиту, особенно если там что-то готовится…

  • Ждем когда «поднимется». То есть увеличится раза в два, может и больше. Иногда это занимает около 30 минут, иногда около часа – зависит от температуры, наверное. А может и от «настроения» теста.
    Смазываем руку маслом и переминаем. Еще раз даем подняться. Еще раз переминаем…

  • Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем «колбасками» на присыпанной мукой поверхности. Делим на равные части…

  • Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во-первых, устраивает размер, во-вторых, очень интересный запах во время выпечки, в-третьих, ни какого подгорания. Но есть и «минус» - приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 - пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе - дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет "не уютно". 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
    Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр…

  • Отправляем форму в теплое место на «расстойку», накрыв полотенцем. Минут на 15…20. В это время наши «шарики» весьма увеличатся в объеме и займут все пространство формы…

  • Отправляем форму в прогретую до 210 духовку на 25...30 минут. Если разговор идет про газовую духовку – тогда на самый верх. Готовность проверяем зубочисткой – если воткнули и сухая – пора пампушки вынимать…

  • Чеснок выдавливаем в небольшую чашку. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп. Смазываем горячие пампушки этой смесью...

  • Пампушки получаются очень мягкие, воздушные. Даже через сутки не теряют своих качеств...


    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки «Украинские»
Рецепт: Пампушки «Украинские»

Вкуснейшие булочки! Рецепт настолько прост, что получается даже у такого «чайника» в вопросах выпечки, как я. Причем, помня свои первые ошибки, постараюсь «прописать» этот рецепт очень подробно. Возможно, он пригодится тем, у кого (как и у меня) не получается «работа с тестом»...

Ингредиенты для «Пампушки «Украинские»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пампушки «Украинские»» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за вкусный рецепт пампушек Готовила уже несколько раз и буду готовить ещё, пампушки разлетаются на ура
Шикарные пампушки получились! Вкусные, нежные и ароматные! Костя, спасибо большое за рецепт.
Всегда пожалуйста! Рад, что рецепт понравился...
Вкусные булочки. Спасибо за советы. Делала без зелени и чеснока, знаю что в этом вся фишка, но не все у меня любят зелень.
Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!
Забираю в сборник любимых рецептов!
Пожалуйста! Пеките на здоровье и радость семье!
Браво! Не каждая хозяйка сможет также приготовить!!!! Я вот не смогу, дрожжевое тесто меня не любит.... Вам уважение!!!!! Спасибо)))) Вдруг пришла мысль: в Ленте продается готовое дрожжевое.... попробую из него сделать))))
Пожалуйста! Хочу таки сказать Вам пару слов за тесто. Рецепт был опубликован четыре года назад, и в то время я искренне считал себя полным профаном в тесте. В любом... На данный момент я профессионально (в смысле-это моя работа) работаю с дрожжевым тестом, хоть и не по булочкам. За эти годы убедился, что выражения типа "тесто меня не любит" или "с дрожжевым не получается" - полная фигня!!! Почитайте книги, инет, потратьте некоторое время на эксперименты и какое то кол-во продуктов. Займитесь этим - через пол годика будет неплохо получаться простая выпечка. Всё зависит от Вашего желания. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ!!!
Пойду делать...как раз борщик варить собралась.
Борщик то же хорошая штука! Надеюсь - все получится...
Очень вкусно. Тесто месила в хлебопечке. После выпекания разделили булочки. В кастрюле чеснок с маслом и солью. Разделённые булочки в кастрюле прекрасно обволакиваются если кастрюлю встрехнуть с закрытой крышкой. Буду делать только по вашему рецепту
Готовьте на здоровье! Рад, что рецепт пригодился...
Спасибо большое за рецепт 😊Все получилось супер 🥰
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт, все получилось :
Рад, что рецепт пригодился!
Это не пампушки, это просто бомба!!!! Нежный мякиш, хрустящая чесночная корочка... Делала с сухими дрожжами (7г). Константин, спасибо огромнейшее!!!
Готовьте на здоровье! Искренне рад, что рецепт пришелся по душе...
Тесто замешивала в хлебопечке, так как с тестом не дружу. Муж уплетал с борщом Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Красивенькие получились!
Ответ для Давыдова3108
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое за рецепт! Пампушки воздушные, нежные, вкусные.
Пожалуйста! Пеките на здоровье!
Ответ для Ночная гостья
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Костя, спасибо за ароматные пампушечки!
Ух ты, сколько шариков!
Делала на один укус
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила! Какая прелесть. Исполнение на высоте
Светлана, спасибо за высокую оценку
Ответ для ludmilochkast_7
Люда, шикарные пампушки, Очень ароматные!
Жанна, спасибо! Очень ароматные, чеснока я не пожалела
Ответ для ludmilochkast_7
Великолепные! Красавицы!!!
Спасибо, Наталья
Супруг сыт и доволен! Пампушки очень понравились!!! Спасибо )))
Готовьте на здоровье!
Константин, СПАСИБО за рецепт! Чеснок залила кипятком, настояла, вот этой водицей и пропитала пампушки. Обязательно буду повторять! В следующий раз сделаю с зеленью.
Пожалуйста! А Вы их по "отдельности" пекли? Судя по фото...
Да, форма великовата оказалась Но главное - тесто понравилось, т. ч . в следующий раз учту "недоработки"
Испекла пампушки по данному рецепту - получились отличные: пушистые внутри с хрустящей корочкой снаружи и, конечно же, вкусные
Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Красота!
Точно!!!
Константин. Благодарю за рецепт. С дрожжевым тестом не люблю печь. Всегда все наперекосяк. С Вашим рецептом все получилось замечательно. И поднялись, и пропеклись и корочка мягкая. Спасибо.
Рад, что рецепт получился. Как видите - особо ничего сложного...
Классный рецепт!
Да не плохой вроде...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки