• 11 марта 2017, 14:45
  • 5248

Гречка с мясом и баклажанами

Рецепт: Гречка с мясом и баклажанами

Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречка с мясом и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7862.7 ккал
белки
306.4 г
жиры
201.9 г
углеводы
1329.1 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
48 г

Рецепт «Гречка с мясом и баклажанами»:

  • Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой.

  • Т. к. не было никакой инструкции к применению, то я руководствовалась своим чутьем. Первый раз я готовила эти баклажаны без предварительного замачивания в воде, и чувствовала горечь, поэтому в этот раз я решила их замочить в горячей кипяченой воде с ½ ст. л. соли. Оставила их так на 40 минут.

  • Мясо порезала мелким кубиком

  • Лук почистила и порезала мелким кубиком

  • В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета,

  • Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело.

  • Морковь натерла на терке

  • К мясу добавила кориандр, зиру, перец, все перемешала, добавила морковь. Все опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила так томиться на среднем огне, периодически помешивая. Если мясо начинало подгорать, то немного добавляла кипяченой воды, все перемешивала и продолжала тушить под закрытой крышкой практически до готовности мяса.

  • Тем временем займемся гречкой.

  • Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить.

  • С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки.

  • Чеснок мелко порубила.

  • Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу.

  • Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и

  • Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой.

  • Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут.

Порезала зелень. У меня кинза и зеленый лук.

Вот такая красота получилась:




А вот и автор:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с мясом и баклажанами
Рецепт: Гречка с мясом и баклажанами

Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка с мясом и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!
аппетитное блюдо
Спасибо!
Олечка, очень аппетитное, интересное блюдо в руках очаровательной хозяюшки!
Спасибо, Ирочка!
а у нас как раз сушеные стоят дорого и то только в турецком магазине такое продают.легче свежие взять
и их для долмы сушат т.е. высушены бочонками чтобы потом начинить
Надо же как интересно! Я о бочонках никогда не слышала. Хотя свежие баклажаны начиняла мясом, было очень вкусно.
они их нарезают наверное пополам и серединку убирают и сушат.а потом так же размачивают и фаршируют.вот за это и цена космическая
Ну, понятно, ручной труд!
ЗдОрово, никогда не встречала такие баклажаны, но рецепт очень интересный!
Спасибо, Женя! У нас эти баклажаны совсем недавно появились, может быть как 2 года назад, я только раньше их никогда не покупала, а тут интересно стало. И я очень довольна.
ВКУСНО!
Спасибо!
ВКУСНО!
Спасибо!
Cпасибо большое!Классный рецепт,хорошое сочетание продуктов!
На здоровье!
Класс.
Спасибо!
Так и хочется у тебя тарелочку взять, из рук в руки
Велкам!
Аппетитная гречка!
Спасибо!
Очень сытная гречка от прекрасной хозяюшки!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки