• 11 марта 2017, 21:48
  • 7542

Португальские пирожные "Кейжадаш"

Рецепт: Португальские пирожные Кейжадаш

И еще один вариант португальских пирожных, кои уже были представлены. Как говорит историческая справка, в каждом регионе Португалии имеется свой рецепт этих пирожных. Поэтому, предположим, что это еще один рецепт очередного региона государства. Он отличается от представленных, поэтому я и решила его опубликовать. Для меня этот десерт показался очень сладким (сахар привожу от автора) и еще бы я увеличила количество творога - это бы уменьшило сладость и увеличило немного плотность заливки.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальские пирожные "Кейжадаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
301.2 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Португальские пирожные "Кейжадаш"»:

  • Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать вырубкой кружки, размером с выпекаемые формы (у меня - для выпечки кексов с нижним диаметром 5 см)

  • Приготовить наполнение. Сахар залить водой, положить туда лимонную кожуру и довести все это до температуры 103 градуса. Из готовой массы вынуть кожуру лимона.

  • Перемешать яйца и желток.

  • Не переставая взбивать, влить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Все хорошо перемешать.

  • Если творог с крупинками, то взбить его блендером и ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Наполнить формочки из теста почти до самого верха.

  • Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут (до золотистого цвета)

Остудить пирожные и слегка их посыпать сахарной пудрой.


Греем чайник и наливаем чай... без сахара!!!


А еще я сделала привычные слоечки с творогом из оставшегося листа теста (упаковка была из 2-х листов)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские пирожные "Кейжадаш"
Рецепт: Португальские пирожные Кейжадаш

И еще один вариант португальских пирожных, кои уже были представлены. Как говорит историческая справка, в каждом регионе Португалии имеется свой рецепт этих пирожных. Поэтому, предположим, что это еще один рецепт очередного региона государства. Он отличается от представленных, поэтому я и решила его опубликовать. Для меня этот десерт показался очень сладким (сахар привожу от автора) и еще бы я увеличила количество творога - это бы уменьшило сладость и увеличило немного плотность заливки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские пирожные "Кейжадаш"»:

Комментарии и отзывы

И в догонку, все что есть на сайте это не Queijadas , а варианты паштел- де- белем
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы оригинал этого пирожного?Спрашиваю, потому что очень понравились, когда были на Азорах, хочется ещё ))), а у нас не купить(И ещё,Алла, если не трудно, дайте ссылки на другие варианты, спасибо
Здравствуйте!
Нет, увы, оригинал мне не довелось пробовать. В Португалии просто не была (ни в одном из районов ). Видите, Вы уже и сами определили, что это за пирожное...
Ссылки Вы можете сами найти, набрав на сайте в поисковой строке название пирожного (я писала о вариантах на Поваренке).
Удачи Вам!
P.S. Найдете оригинальный рецепт - свистите!!!! Тоже хочу прикоснуться к Португалии....
прям кулинарный экскурс
Самой было интересно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Съели на раз, даже не удалось сфотографировать! Супер!
Ну и очень хорошо, что все съели! Может ли быть выше оценка труда кулинар?!
Спасибо, что поделились своим впечатлением от блюда.
Спасибо, было очень вкусно готовила, что называется "гости на пороге"...сфотографировать не успела....однозначно буду готовить еще не раз)))
Прятно, когда все получается и рецепт нравится!!!
Спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожные получились! Сфотографировать не успела, пока вторую партию в духовку поставила - первые уже съели!
Это самая высокая оценка рецепта, когда делается не один раз! И быстро съедается.....
Большое спасибо за выбор и доверие рецепту!!!
Отличные пирожные!!!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!! Сладковаты, правда. В следующий раз откорректирую сладость под себя.
Чудесные пирожные!
Спасибо большое!!!
Замечательные пирожные!
Благодарю всех за теплые комментарии!
очень аппетитно
Алла, прелестные пирожные!
Красиво!
Интересная структура! Пудинговая, я бы сказала. Алла, а как Вам показалось, введение еще одного желтка в яйца принципиально?
Вика, здесь, я думаю, по вкусу 1 желток- это не принципиально. Просто, насколько я знаю, подобные пудинги чаще делаются вообще на одних желтках. В этом рецепте - какой-то усредненный вариант. На самом деле, я написала половинную рецептуру (мне СТОЛЬКО - 24шт - пирожных не нужно было!), а в полной было 5 крупных яиц и 2 желтка. Поэтому я сначала ужаснулась , а потом решила сделать на пробу половинку.
А вот, если делать заварной крем на одних желтках, то это очень вкусно и отличается от обычного. Вкусно, но и еще более вредно (как все вкусное!).
Спасибо, Алла , буду экспериментировать.
Алла! Отличные пирожные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки