• 12 марта 2017, 1:04
  • 38825

Торт "Марчелло"

Рецепт: Торт Марчелло

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Марчелло"»:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Сироп:

Декор:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Марчелло"»:

Коржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать ввести желтки.

Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

Тесто получается гладкое и воздушное.

Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.

Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

Вот такой получается крем.

Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!
П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.

Кусочек!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Марчелло
Описание: Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Марчелло"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла тортик на праздник . Получился такой же красивый ,очень шоколадный и очень СУХОЙ . Коржи получились ничуть ни влажные , а наоборот сухие и очень рассыпчатые . я думаю это из за крахмала , да еще и в таком кол-ве. Обязательно спеку еще раз, но без него.
Супер-торт!! Шикарнейший! Как раз для меня...
Торт-праздник! Готовила раз пять, что мне вообще не свойственно; люблю новые рецепты, повторяюсь ну уж в очень редких случаях. А вот это торт оказался "моей историей". Спасибо автору за рецепт и идеи декора.
спасибо за добрые слова и красивый фото отчет!!!
Торт получился супершоколадный . Спасибо за удачный рецепт
обалдеть!!!! шедевр!!!
Торт очень вкусный!!!!
спасибо. что поделились!
Принимайте мой отчёт. Честно, я с кондитерской красотой на Вы. Но Ваше описание сподвигло меня попробовать. У меня крема получилось много, я им и торт сверху покрыла, до глазури дело не дошло. Украсила, конечно, тоже примитивно. В общем - это интересное занятие, буду теперь пробовать печь торты чаще. Спасибо Вам за рецепт! Торт для любителей шоколада - однозначно!!!
Какая вы молодец,браво!
Спасибо
Ответ для molichka84
очень красивый торт! спасибо!!!
Натали! Я подписана на ваши кулинарные и кондитерские шедевры. Вы одна из самых лучших и умелых "поварят" на этом сайте. Я с детства пеку и знаю толк в этом( многие рецепты у нас передаются по наследству даже от пра и прабабушки). Если использовать продукты дешевые, а это значит не совсем качественные, то и выпечка будет такая же. Не обращайте внимания на эти несправедливые выпады в ваш адрес- ведь это в большей степени от зависти.т.к. не все могут справится с таким изысканным рецептом ( это просто не каждому дано ). Обязательно испеку этот торт, как только закончится пост.Спасибо вам за ваши великолепнейшие рецепты!!!
спасибо, Ирочка!
Я это сделала! Сегодня будем дегустировать
слишком сытный и тяжёлый. хотя и вкусный
Хоть и намучилась но сделала на украшение уже не хватило желания) вкусный хоть и помучилась с коржами
Очень дорогой торт получается. Только одного шоколада 5 плиток по 100 грамм на ваш торт уйдёт! Жесть!
зато вкусно!
Ответ для Мулен-руж1
Многим людям бюджетные рецепты ближе, чем такие дорогостоящие
если вы обратили внимание, то я указала категорию - на праздник, когда хозяюшки хотят порадовать своих гостей чем-то вкусным, не повседневным! Кстати, вы уже не впервые пишете в моих рецептах подобные коменты, пора уже привыкнуть к их небюджетности.....
Это моё право писать или нет! Вы здесь и выкладываете рецепт для того, чтобы люди могли его оценить! Писала и буду писать, привыкайте, уважаемая)))))
да ради Бога, пишите, уважаемая, пишите....если вас это радует, да, мне абсолютно безразлично ваше мнение! я делюсь рецептами, которые,кстати, пользуются уважением и высоким рейтингом, а за 10 лет моего труда и более чем 1000 рецептов я многое повидала и прочитала...главное, что мои рецепты ждут и готовят по ним, прогуляйтесь и почитайте отзывы! здоровья вам и терпения!
Здравствуйте. По поводу украшения бортов торта. Где-то на просторах интернета высмотрела. По вашему же принципу, но только шоколад наносился на пупырчатый полиэтилен (который от упаковки чего-либо, некоторые любят эти пузырики лопать). Эффект просто потрясающий. Кому-нибудь на заметку.
А за тортик
Не сомневаюсь в профессионализме автора, но чуть коржи не выкинула в окно. Из-за наличия в тесте тертого шоколада - коржи прлучились тонкие очень влажные так как я думаю что шоколад не дал нормально подняться. Поэтому пришлось испечь отдельный бисувит шоколадный но без шоколадной крошки и он поднялся. И еще: по рецепту как для меня нмного сухого вещества , слишком плотное тесто как для бисквита. Я делаю из 4 яиц и меньше сыпучки и бисквит выше чем из 7 яиц. И 125 молока на такое кол-во коржей в составе всего крема мало. Не сомневаюсь что у автора все получилось но я по такому рецепту печь больше не буду.
коржи и должны быть слегка влажные в этом и есть весь смак! шоколадных бисквитов море и не мало и в моей коллекции. Скорее всего вы просто не допекли коржи, а высокими они и не должны быть - посмотрите фото в разрезе и крема вполне достаточно! А насчет того, что не будете печь, так я и не настаиваю - это ваш выбор!
Все равно доделала)
Снимаю шляпу перед такой красотой.
большое спасибо!
Супер-торт! К сожалению, на "такое" оформление меня не хватит!
а вы попробуйте!
Вот это ТОРТ Я прям в гастрономическом экстазе Вы такая умница! Восхищаюсь вашим умением.
большое спасибо!
Это же "черный лес "? Я, по крайней мере, пекла его так...
абсолютно ничего общего кроме вишни!
Обалденно красивый и,наверняка, обалденно вкусный! Спасибо за рецепт и за такое подробное описание! Забрала в КК.
пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки