• 12 марта 2017, 5:34
  • 5668

Тефтеллины

Рецепт: Тефтеллины

Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком соус не потребовался, хотя, как пожелаете. Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но в данном конкретном случае мясо индейки или курицы впишется идеально.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Тефтеллины»:

Количество порций: 4



Рецепт «Тефтеллины»:

Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.

Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее суток. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.

Отварить рис "Янтарь" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис "Янтарь" от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.

Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.

Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 - на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.

Формируем ролл.

Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.

Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.

Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом. Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтеллины
Описание: Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком соус не потребовался, хотя, как пожелаете. Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но в данном конкретном случае мясо индейки или курицы впишется идеально.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтеллины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Небольшой вопросик, а лук вы в фарш не добавляете?
Спасибо за внимание к рецепту, думаю вполне можно добавить в фарш лук.
Огромное спасибо за рецепт. Делала из куриного фарша,аджика своя, формировала руками, запекала на подсолнечном масле. Запахи стояли восхитительные.Сочно, вкусно. Блюдо очень понравилось
Галина, какие очаровательные, ровненькие тефтеллины у Вас получились! Спасибо Вам огромное за доверие и такую высокую оценку рецепта! Невероятно аппетитное фото! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Бывают такие блюда, что если увижу рецепт, то сразу же должна приготовить. Почему-то такое же желание возникло, как только увидела Ваш рецепт. Делала из свиного фарша. Добавляла аджику собственной консервации. Мой привередливый сын никогда утром мясные блюда не ест. А в этот раз завтракал остатками вечернего ужина, так ему понравилось. Не хлопотно и оригинально. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за такой душевный комментарий! Я очень рада, что рецепт заинтересовал и результат понравился! Удачи Вам и прекрасного настроения!
Викуленька,аппетитное блюдо! Люблю тефтели,а значит полюблю и тефтеллины! Спасибо за рецепт,родная!
Спасибо, Виолеттушка!!! Только не передерживай в духовке, и если аджику будешь использовать сухую, обязательно добавь в фарш водички, как Ольга!
Спасибо,Викуленька,за корректировку,буду следовать твоим примечаниям! Вся в предвкушении!
Вкусные, интересные и красивые а-ля тефтельки получились! Формировала руками, проблем не возникло. Запекала не с маслом, а добавляла водички в противень, поэтому сухими тефтеллины не получились. Правда и фарш брала в равных пропорциях: свинина-говядина-курица. Аджика у меня сухая. Блюдо нам понравилось. Особенно детям было интересно есть эти ленточки-котлетки))).
Спасибо!!!
Олечка! Спасибо огромное за твоё доверие и такое бесподобное фото! Какая ты умничка! Не могу передать словами, как ты меня порадовала! И я очень счастлива, что твоим детишкам понравилось блюдо! СПАСИБО!!!
Ответ для Демурия
Чудесный фотоотчёт!!!
Спасибо
Виктория, спасибо за хороший рецепт! У меня был фарш баранина+говядина, получилось суховато...надо было или мне время приготовления уменьшить или как Женя, соус добавить. Но очень понравились ароматы от аджики по рецепту, что вы предложили и от специй. А также необычная форма.
Анечка, спасибо за доверие и чудесный фото отчет! Очень жаль, что получилось суховато! Тут важно не передержать в духовке, а духовки все разные... Но, если кушать с соусом, должно быть все-равно сочно и вкусно! Аджика обалденный аромат фаршу придает, это точно!
Вкусно приготовлено!
Вкусно приготовлено!
Вкусно приготовлено!
Спасибо!
Викуся, принимай мой отчет: очень понравился рецепт: быстро, просто, очень ароматно и вкусно. Правда сутки я не выдерживала, всего несколько часов. Аджика была домашняя, по моему рецепту. Мне немного сочности в них не хватило, но добавляли соусом и кетчупом. Спасибо огромное за рецепт!
Женечка, какая прелесть! Спасибо за такой очаровательный фотоотчет! Я очень рада, что блюдо тебе приглянулось!
Викусь, я очень люблю такие быстрые, не требующие много телодвижений рецепты. Однозначно тефтеллины буду готовить еще и еще. Спасибо!
П. С. А еще (сразу не написала тебе, ты очень очаровательная девушка) и удачи тебе в конкурсе.
Ой, спасибо, Женечка! Приятно!
Понравилось! Идея формовки и запекания в духовке очень хороша. А главное, что мои привереды ели. Спасибо!
Спасибо Вам за доверие и добрые слова! Рада, что семья сыта и все довольны!
Супер! Обязательно повторю!
Дашенька, спасибо огромное! Готовь на радость!
Аппетитное блюдо!!
Спасибо, огромное спасибо, Ольга!
Викуш, шикарные "тефтелины"!
Леночка, спасибо, моя хорошая!
Викуля, чудесное блюдо, очень аппетитно!
Танюша, спасибо, моё солнышко!
Ну до чего же аппетитно! Фото красивенные
Аннушка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Вика, какая красота-вкуснотааааааа!!!!
Наташенька, солнышко, спасибо!!!
ВАУ!!! Какая красота Можно упасть в голодный обморок...
Любочка, спасибо огромное! Я старалась
Вика, потрясающе вкусные "штуки" получились! Шикарно промариновался фарш. Очень напоминают по вкусу люля.Готовила из свинины. Фарш мариновался сутки, ещё добавила в него луковицу, вместе с мясом провернула. Аджика у мня только абхазская, очень острая, положила немного, а в качестве томатной составляющей, из запасов до весны дожила только "хреновина", её и добавила. Формировала руками, смазанными растительным маслом и с помощью широкого ножа придавала форму. Достаточно быстро получилось. Восхитительной вкусноты блюдо! Огромное тебе спасибо, куча благодарностей!
Женечка! Какая красота! Бесподобно! Как я счастлива, что тебе понравилась моя затея! И, насчет аджики, вот попробуй обязательно приготовить по этому рецепту, если еще не готовила, вещь незаменимая и в суп, и для маринадов, и в горячее - обалденный вкус дает, правда мой муж умудрился схомячить за неделю последние 2 банки(острое не любит), вот буду новую ставить!
Вик, представляешь, посмотрела рецепт этой аджики, оказалась точь в точь моя хреновина, только без хрена Бывает же такое, думала, что добавила" отсебятину", а получилось точно по рецепту
Моя ты хорошая! Не смогла посвоевольничать!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, красота какая !!! Не смогла пройти мимо !!! Суперррр!!!
Линочка, спасибо огромное за внимание к отчёту и похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женечка, не устаю восхищаться твой быстротой по приготовлению новых рецептов! Превосходные тефтеллины у тебя!
Вика,очень аппетитное блюдо! Удачи!
Ириша, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки