• 12 марта 2017, 11:02
  • 5963

Пшёно-картофельные котлеты

Рецепт: Пшёно-картофельные котлеты

Котлеты с пшеном, картофелем и луком, обжаренные. Без яиц, а значит постная еда. Полезно, вкусно и постно. Котлеты подала с быстрой, квашенной капустой, засоленной большими кусочками в банке. Как известно квашенная капуста очень полезная. Польза квашеной капусты в высоком содержании витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме, он должен ежедневно поступать с пищей, так как роль его необычайно важна, он поддерживает нормальное состояние стенок сосудов, повышает обезвреживающую функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, повышает устойчивость организма к воздействию вирусов и бактерий. Это сейчас актуально!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшёно-картофельные котлеты»:

Для котлет

Для капусты

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.1 ккал
белки
135 г
жиры
55.3 г
углеводы
778.4 г
Порции
ккал
1380 ккал
белки
45 г
жиры
18.4 г
углеводы
259.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пшёно-картофельные котлеты»:

  • Немного о капусте квашенной. Беру банку 2 л. Укладываю туда куски нарезанной капусты величиной такой, которые будут пролазить в горлышко банки не распадаясь на отдельные листья, выкладываем плотно. Капуста получится как из бочки- вилковая. На 1 литр воды кладём 1 ст л крупной соли ( (ложка с горкой), перемешиваем по полного растворения соли и заливаем капусту в банке "по плечики". Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем крышкой (не закрывать, а просто накрыть) и оставляем в домашней температуре 5 дней. Капуста будет "кипеть" и жидкость выльется в тарелку. Готова. Вынимаем капусту из жидкости в посуду с крышечкой и ставим в холодильник. Это очень вкусная капуста. Ну а полезная-бесспорно. Для подачи, сыплю сахарный песок и наливаю масла подсолнечного с запахом, посыпаю зеленью.

  • Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке

  • Пока пшено варилось, почистила лук и картофель.

  • Натираем лук и картофель на тёрке, как для драников. Первым натираю лук, чтобы картофель не потемнел. Выкладываем крахмал для связки и пшено. Т к пшено отваривалось в солёной воде, немного досаливаем смесь (по вкусу).

  • Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Можно обжарить котлетки в большем количестве масла. Я только подмазываю. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их сырыми руками. Котлеты отлично формируются и при жарке не разваливаются. Из этого количества смеси получилось 6 шт довольно крупных котлет. Картофель и лук у нас сырой, поэтому огонь убираем на MIN, когда котлеты ещё жарятся с первой стороны.

  • Лучше их накрыть крышкой.

  • Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности.

Блюдо у нас готово. Накрываем и едим вприкуску с квашенной капусткой. На дворе ПОСТ. Поститься можно вкусно и конечно полезно!







Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшёно-картофельные котлеты
Рецепт: Пшёно-картофельные котлеты

Котлеты с пшеном, картофелем и луком, обжаренные. Без яиц, а значит постная еда. Полезно, вкусно и постно. Котлеты подала с быстрой, квашенной капустой, засоленной большими кусочками в банке. Как известно квашенная капуста очень полезная. Польза квашеной капусты в высоком содержании витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме, он должен ежедневно поступать с пищей, так как роль его необычайно важна, он поддерживает нормальное состояние стенок сосудов, повышает обезвреживающую функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, повышает устойчивость организма к воздействию вирусов и бактерий. Это сейчас актуально!!!

Ингредиенты для «Пшёно-картофельные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Делала котлетки по Вашему рецепту, до капусты пока что руки не дошли.
Тесто оказалось немного жидковатым (может, надо было немного отжать натертый картофель?), по консистенции было больше похоже на оладьи. Но всё равно хорошие.
Спасибо!
А крахмал не позабыли?
Нет,не забыла.
Спасибо огромное за рецепт котлет. Любимый постится, стараюсь разнообразить блюда. Ваши котлетки просто находка!!! Не разваливаются,хорошо обжариваются. Любимому очень понравилось,поэтому еще раз огромное спасибо!!!
Я очень рада, что вам понравились котлетки! Я их очень люблю)
Душевно!!!
Во время поста очень выручит Ваш рецепт!!!
Очень аппетитно
Вкусно)
Классное блюдо!!!
Да!
Отличное блюдо!
Хорошие котлетки, а капуста - просто супер. Скажите, насколько должен капусту покрывать рассол? И что, после 5-ти дней она хранится без рассола?
Банка плотно по плечики наполнена капустой и капуста покрыта водой. Хранится мало. Нужно ее съесть за дня 2. Поэтому и банка маленькая. Можно сделать в литровой.
Отличное блюдо!
Да!
Наталья, очень интересные, аппетитные котлеты!
Вкусные!
Хорошие котлетки, просто и со вкусом
Лепота
Очень люблю такие котлетки и пшено с картофелем в горшке!!!
Славные котлеты получились!
Славные)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки