• 13 марта 2017, 7:06
  • 3810

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Рецепт: Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.1 ккал
белки
337.7 г
жиры
166.3 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»»:

  • В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.

  • Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.

  • Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.

  • Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.

  • Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.

  • Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»
Рецепт: Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!

Ингредиенты для «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»»:

Фотографии «Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курочка! Пикантная, не тривиальная, в хрустящей корочке! Восторг!
Спасибо
Забрала к себе в кк... Всем советую попробовать... да же сыну очень понравилось, а он гурман еще тот
Вот замечательно, когда детям нравится! Это высшая оценка!
Ох, Ксюхин, сейчас захлебнусь!
Просто сделай, Леночка! Оно запросто!
Да вижу, что просто! В этом тоже своя прелесть!
Аха!
Шикарная курочка, пропустила, иногда позволяю себе
Вот и хорошо, Светочка! Спасибо!
я бы не стал карамелизировать неочищенный сахар - какие там вредные вещества образуются при сгорании остатков тростника, никто не изучал, здоровье дороже.
Ну, я не карамелизую сахар до карамели, а лишь слегка овощи с сахаром. Хотя, возможно, Вы и правы. Однако очень во многих рецептах демерару карамелизуют...
Очень аппетитное блюдо
Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, как смачно!!!
Аха, Светланкин, ароматненько-вкусненько.
Куффать захотелось!
Оксаночка, чудесные голени приготовила!
Спасибо, моя дорогая!
Голосую!
Такие Курияки, всегда в почёте!!!!!
Заберу в копилочку, чтобы не забыть...
Хозяюшка очень милая и хлебосольная,
мне так кажется!!!)))
Большое спасибо, Наташа!
Гостей принимать очень люблю, считаю, дом без гостей ржавеет.
Таким ножкам всегда рады на столе!
Вот точно - мои всегда с удовольствием!
Ооочень аппетитное мяско и хозяюшка-красавица!
Спасибо, Леночка!
Чудесные ножки, обалденный маринад, хозяйка - очаровательна!
Да уж, да уж! С первой половиной вполне согласна!
Тогда, давай наливай, поговорим!
Не вопрос! smile-74
Шикарные лапки! А название вообще полный отпад! У меня половина кур теперь так будет называться!
Название мое, выстраданное лично, так сказать. Прижилось напрочь! Спасибо, Натуся!
Шикарно получилось!
Оксана! Как всегда - очень вкусно из простого!
Спасибо, Ксюш! Иначе никак нельзя.
Вот только что ведь пообедала, а, глядя на эти аппетитные фото, аж слюнки потекли! Это ж надо! Спасибо,Ксюша, за рецепт, удачи в конкурсе!
Эт да, частенько так же гляну -вроде и сыта-а тут красота на сайте!
Спасибо, Людочка! Удачи нам всем!
Оксаночка, ароматная какая курочка! Красота!
Спасибо, Ируша! Ароматная, аха!
Вкуснейшая курочка!
Танечка, спасибо!
Оксаночка, шикарная курочка
Спасибо, Оленька! Мои любят.
Оксаночка, вкуснотень какая!!! Вот бью себя по рукам, чтоб не лезли с утра на Поваренка, а они -провокаторы так и норовят! Пошла овсянку жевать вприглядку с твоей курой
Ты ж моя золотая! Рада видеть, Танюша!
На Поваренке так- в любое время суток загляни - а тут красота везде! А в жизни овсянка чаще. Спасибо!
Курица курияки Оксаночка, аппетитное мяско!!!
А свинина "Свинояки" будет?
Ой, не могу, Ленок- свинояки -это уже прям какие- то монстры ГМО клонированные!!!!!!!! Но - если надо- таки запросто сделаем! Тем более - у меня грудинка маринуется.
Свинояки - это ещё ничего....лишь бы рыбокуры не появились...а то с нашей экологией не знаешь, чего ждать
А твоя курочка завлекательная
Ой, даааа...экология нынче такая, что всего можно ожидать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки