• 13 марта 2017, 8:26
  • 6733

Печенье "Завтрак султана"

Рецепт: Печенье Завтрак султана

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Завтрак султана"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
30.1 г
жиры
103 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Завтрак султана"»:

  • Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

  • Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

  • Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

  • Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

  • Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

  • Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

  • Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

  • Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

  • Достаём готовое печенье.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Завтрак султана"
Рецепт: Печенье Завтрак султана

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Ингредиенты для «Печенье "Завтрак султана"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Утащила в КК!
Огромное спасибо за рецепт!
Замечательное печенье.Просто,но со вкусом.
очень просто,ооочень вкусно,у меня получились маленькие 41 штука.Спасибо автору!
спасибоо
Очень вкусно!!!
Ответ для сахарена
Посмотрела.
Замечательный рецепт
Как ты их ровненько порезала..... Класс!
Вкусно с миндалем, однозначно!
Чудесное печенье!
Ээээзх, если б я был султан - я б энто печенье-то-ууууух!!!!!!!
Изумительное печенье, Светлана! Султану Сергею очень свезло!
Ух тыыы!!! Вот это печенье!!! Одно сплошное наслаждение!!!
Вкусное ароматное печенье!!
Интересное печенье. А оно на что похоже? песочное или бисквитное?
песочное, там по разломчику видно
Очень вкусное печенье!
Обалденное печенье! Забрала!
Прелестное печенье!
Вкусное печенье
Светочка, прелестное печенье! Ты - просто красотка!
Однозначно в КК! Люблю такие рецепты! С вечера тесто - с утра печенье!!!
Очень понравились печеньки! Забрала!
Замечательное печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки