• 13 марта 2017, 11:46
  • 12469

Булочки из сметанного теста

Рецепт: Булочки из сметанного теста

Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из сметанного теста»:

Количество порций: 29

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5372 ккал
белки
124.6 г
жиры
125 г
углеводы
939.5 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки из сметанного теста»:

  • Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи.
    Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи
    забродили и образовалась шапочка.

  • Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
    Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала.
    Миску с тестом поставила в тепло.

  • Тесто поднялось, и я переложила его на стол.
    Просеяла муку и вымесила тесто.
    Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.

  • Насыпала на стол 100 г муки и перевалила тесто.

  • Тесто плотное и немного влажное.
    Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше-чуть меньше
    и скатала в шары.

  • Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей.

  • Сделала три вида булочек.

  • Булочки положила на два противня,
    застеленных пергаментной бумагой.

  • Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина.
    Противни ставила в духовку по одному.
    Духовку включила на 70 градусов.

  • Через 10 минут булочки поднялись
    и Т* установила на 180 градусов.

  • Булочки выпекала 20 минут.
    Со второй партией булочек проделала то же самое.

  • Они хорошо зарумянились и пропеклись.

  • Булочки трёх видов и все с корицей,
    а одни с добавлением яблок.
    Очень мягкие, сладкие и ароматные булочки!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из сметанного теста
Рецепт: Булочки из сметанного теста

Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.

Ингредиенты для «Булочки из сметанного теста»:

Фотографии «Булочки из сметанного теста» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные сдобные плюшки! Готовила половину порции. Благодарю, Нина, 🌹 за отличный рецепт!
Вот мой фотоотчет, не смогла разобраться, как прикрепить к отзыву. 😉
Большое спасибо за рецепт! Сделала только что! Получилось прекрасно, ароматно и восхитительно 🤩
Готовила по памяти, поэтому забыла смазать плюшки яйцом, может меньше сахар вытекал бы. Бумагу обычно не использую, но это не тот случай-пергамент стелить обязательно! Сахар выбегает, потом же меньше возни с посудой будет.
Освоила способ формовки московских плюшек.
Нина, благодарю за рецепт!
Спасибо, Юлечка за фотоотчёт!
Готовила пол порции, получилось 10 больших булочек! Яйцом не смазывала.
Очень пышные и воздушные!!
Ниночка, огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!
Ксюша, большое спасибо за фотоотчёт!
Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!
Скажите, пожалуйста, зачем к дрожжам сода?
Пышность и воздушность теста.
Нина, спешу к тебе с отчётом . Очень вкусное тесто, причем и жареное, и печеное , с начинкой и без. Я экспериментировала по полной. Спасибо за рецепт.
О!!!!! Какая аппетитная выпечка получилась, Люда!
Надюш, спасибочки. Тесто отличное.
Ответ для yugai ludmila65
Классный наборчик, Людочка!
Спасибо, Настенька. Да, получилось классно.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, благодарю за фотоотчёт!
Мне очень приятно, что тебе понравилось тесто!
Нина, какие симпатичные булочки !
Большое спасибо, Аллочка!
Ниночка, спасибо за рецепт! Мне очень понравились булочки, я еще сделала заливку по типу синабона из сливочного сыра и сахара, такие уж сладкие вышли! Тесто очень хорошее, буду повторять и с другими начинками.
Олечка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!
С такой заливкой я не пробовала булочки делать. Надо срочно пробовать...
А вот попробуй, можно даже просто сметану с сахаром взбить. Просто у меня как-то очень корица была снаружи, я даже яйцом не смазывала, и на вид сразу получились несимпатичные.
Олечка, спасибо за совет! Буду пробовать!
Чудесные булочки!! Большое спасибо
Мариана, роскошные булочки!
Юленька спасибо
Ответ для mariana82
Большое спасибо, Марианочка за фотоотчёт!
Булочки фантастические! Удивило еще то,что Вы противень с булочками помещаете в теплую духовку 70* и только через несколько минут повышаете температуру.Обязательно воспользуюсь таким методом выпечки и приготовлением теста по Вашему методу с разрыхлителем и добавления муки в несколько приемов! Огромное СПАСИБО за публикацию Вашего рецепта с красивыми фото!
Большое спасибо за комм. й! В тёплую духовку ставлю булочки для более быстрой расстойки. Как только хорошо поднимутся t увеличиваю.
Прекрасные булочки!
Благодарю, Инночка!
Невероятно нежное, роскошное тесто! Изделия из него просто волшебно мягкие , пушистые! Баловались плюшками сегодня! Ну оооочень вкусно!
Спасибо!!!
Олечка, большущее тебе спасибо за очень красивый фотоотчёт булочек!
Ответ для Демурия
Олечка, какая красота у тебя получилась!!!!!
Спасибо
какие же у Вас красивые получились булочки, они просто не могут быть невкусными. Уверена что вкус и красота покорят любого гурмана !
.
Булочки получились супер вкусные!!! Брала немного подкисшую сметану. На вкус я думаю не повлияло Сейчас сидим уминаем с мужем первую партию с корицей и тростниковым сахаром в форме московской плюшки на подходе улитки так же с корицей и на пробу сделала банан с шоколадом!
Мне очень приятно, что булочки понравились! Надо было
Добавить свою фотографию к блюду
для роста уровня или фото выставить на своей странице.
Ну в следующий раз моим мальчикам очень понравились сыночка безумно любит булочки с корицей!
Слюнки текут, а готовить не могу: не знаю куда и в каком виде класть яблоки.
Ниже я написала ответ. Яблоки лучше почистить.
А когда, куда и в каком виде класть яблоки?
На 6 - м фото снизу в левом углу булочка с яблоками. Раскатать круг, посыпать сахаром и корицей. С одного края надрезать, а на не надрезанный положить яблоки. Надрезанной половинкой прикрыть яблоки и сбоку защипнуть.
Очень соблазнительные! Забираю!
Благодарю, Олечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки