• 3 ноября 2008, 16:44
  • 6880

Печенье "Петушок"

Рецепт: Печенье Петушок

Очень нежные, вкусные и оригинальные печенюшки понравятся и маленьким и взрослым сладкоежкам. Делать легко. Угощайтесь!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Петушок"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
73 г
жиры
133.9 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Печенье "Петушок"»:

  • В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, замесить эластичное тесто (тесто получилось очень нежное и удобное в работе).
    Если творог очень сухой - добавьте пару ложек сметаны.

  • Тесто раскачать тонко, как на вареники, порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать вот такие надрезы, как на рисунке.
    Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик.

  • Выкладываем на противень, я всегда кладу на бумагу смазанную маслом. Сам рулетик согнуть или немножко - это будут гребешки, или можно посильнее, тогда можно будет сделать солнышко из готовых.

  • Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 С на 15 минут.

  • Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Петушок"
Рецепт: Печенье Петушок

Очень нежные, вкусные и оригинальные печенюшки понравятся и маленьким и взрослым сладкоежкам. Делать легко. Угощайтесь!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Петушок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПЕКЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО.Прошло минут 10 уже кончаются
Классные! Будем печь! Спасибо за рецепт!
Крацавцы!+++
Очень вкусно получилось! Спасибо. У меня как раз варенье стояло, которое никто не ел. Вот и пригодилось.
Очень рада, что понравилось!! Спасибо за отзыв!!
оригинально, моему сынульке такие точно понравятся.спасибо.
На здоровье!!
Испекла гребешки. только в серединку положила сахар и корицу. Ушли влёт!!! спасибо за рецепт. фото прилагаю.
Да, так тоже вкусно!! Красивые получились!!Мне тесто очень понравилось, буду с ним и другую печеньку делать..
Красиво! Оригинально! Вкусно!
Ленусь, спасибо!!!
Замечательные печенюшки! +++
Спасибо!!
а концы эти случайно не подгорают? А то у меня случаеться
а концы эти случайно не подгорают? А то у меня случаеться
а концы эти случайно не подгорают? А то у меня случаеться
Эти не успели, но вообще лучше резать гребешок не очень тонко, где-то около 1 см.
класно!++++++++
Спасибо, Ириш!!
ОРИГИНАЛЬНО!!!++++++++++
Лейлочка, это конечно не твои шикарные тортики, которые мне снятся вторую неделю, но тоже вкусно!!!
Я ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ВИКУЛЬ! .ЗА ТОРТИКИ СПАСИБО
Я их вспоминаю.. может и у меня когда то руки дойдут...
++++++++++
Викуля, какая красота! Просто прелесть! Рецепт забираю! А тебе++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Танюш, попробуй, вкусно и красиво!!
Обязательно, сегодня делаю пирожные яблочные от Кати best, а на днях будут твои гребешочки красивенные!
Жду!!
Печенюшки ++++
Какие симпатичные вкусняшки! +++
Спасибо!!
Викуль, печеньице прелесть, творожное тесто обожаю, а каких красавцев то налепила, глаз не оторвать! +++
Спасибо моя хорошая!!!
Вкусненькое печеньице!!!
Вика, испекла печенюшки, тесто просто тает во рту. Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!На фото супер!! Рада, что понравились, мне тесто тоже пришлось по душе!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки