• 13 марта 2017, 15:43
  • 38547

Луковый пирог в мультиварке

Рецепт: Луковый пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.2 ккал
белки
77.6 г
жиры
287.1 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
17.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (120 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:

  • Главные действующие лица.

  • Сначала займемся тестом.
    В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

  • Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

  • Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
    Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

  • Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

  • Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

  • Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

  • Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

  • Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

  • Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

  • После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

  • Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог в мультиварке
Рецепт: Луковый пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинка вкусная вышла, а вот тесто очень жирное и совсем не понравилось (ни мне, ни родне)
Очень жаль.
Много лет таскаю с Поваренка рецепты, а вот зарегистрировалась только после того, как попробовала пирог по Вашему рецепту. Вот дошли руки, чтоб оставить отзыв.
Замечательный, простой рецепт сытного, ароматного пирога, который всегда получается. Бюджетный набор продуктов.
Внесла изменения только в заливку- вместо сметаны брала молоко. Пеку пирог в духовке, накрывая фольгой. Вкусно! Сын и муж поглощают с превеликим удовольствием. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо за отзыв! Я тоже много лет пекла его в духовке , с различными видами заливок. Вот сейчас пришла к выпечке в мультиварке. это для меня удобнее. Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь, еще что-то выберете у меня!
Как вкусно !
Аппетитный, сытный, понравился и взрослым, и детям)
В своей м/в пекла пироги заливные,шарлотки теперь на очереди Ваш луковый.Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! У меня три мультиварки, на плите готовлю редко.
Отдельное спасибо за рецепт для мультиварки!
На здоровье! Заходите ко мне на страничку-у меня много рецептов для МВ!
Скажите, пожалуйста, как вы вытаскиваете этот пирог из чаши? Никогда не пекла в мультиварке пироги с заливкой, поэтому слабо представляю этот маневр Про "полностью остыть" прочитала, но все равно как-то боязно
Я абсолютно спокойно вытаскиваю его, слегка наклонив чашу мультиварки и подцепив край лопаточкой, лучше-силиконовой. Подставляю блюдо и пирог съезжает на него. Можно и перевернуть-накрыть вставкой пароварочной, перевернуть на нее, затем проделать обратный процесс на блюдо. Главное, сильно не трясти. Начинка получается достаточно прочной. Удачи вам!
Большое спасибо за ответ, буду пробовать!
Ответ для Алеся Подоляк
Я всегда выкладываю пекарскую бумагу. Затем осторожно беру края этой бумаги и вынимаю. Пока ещё никогда пирог не ломался. Ещё когда пирог был более мягкий и наверняка бы сломался я брала форму для варки на пару и ею поддерживала пирог.
Пирог изумительный. Очень понравился всем. Пекла в мультиварке. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо! желаю новых кулинарных свершений!
Шикарный пирог!!!
вчера приготовила пирог в духовке за 1.5 часа, получилось очень вкусно и красиво. нежный, приятный, но ооооооооочень сытный пирог! спасибо за рецепт
p.s. не люблю выпечку из мультиварки, как-то не вкусно мне (это исключительно мой каприз), поэтому готовлю только в духовке. так вот может кому-нибудь пригодится мой опыт) выпекала около часа при 200º С, под фольгой, когда заливка стала сухой (проверяла деревянной палочкой), фольгу сняла и пирог зарумянился.
Благодарю вас за отзыв! Рада, что вам понравился пирог!
Интересный вариант! Спасибо!
На здоровье!
Луковые пироги люблю. Рецепт хороший. Но я не понимаю, зачем его 2 часа печь в мультиварке, потом 30 минут на подогреве, потом полтора часа остужать - 4 часа заниматься луковым пирогом , если в духовке за час он будет готов. Он что в мультиварке намного вкуснее получается?
я не понимаю, зачем его 2 часа печь в мультиварке, потом 30 минут на подогреве, потом полтора часа остужать - 4 часа заниматься луковым пирогом , если в духовке за час он будет готов. Он что в мультиварке намного вкуснее получается?
Вот у меня мультя печёт всё за 1 час... Хлеб чуть больше, так как перевернуть ещё нужно.. Видимо модель такая... как по мне в мульте некоторые блюда намного вкуснее получаются, а многие просто другого качества...Запечь курицу для меня идеально только в духовке.. Хлеб в 100 раз вкуснее из мульти...
В связи с отсутствием мульти (места нет) прошу указать параметры для духовки.
190 градусов, примерно час (проверяйте!) Верх надо закрыть фольгой, чтобы не сгорел, потом подрумянить.
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлением. А то здесь одни охи-ахи от картинок!
Обязательно попробую испечь в мультиварке. Кекс пекла в мультиварке, запеканку, а пирог ни разу не пробовала.
А я чего только не пеку в мульте!!! ВСЕ! Даже изделия из слоеного теста! ну разве что, печенье еще не пробовала...
а я и печенье пеку в мультиварке , овсяное, очень вкусное
Аппетитный пирог
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Забрала. Хоть и являюсь счастливой обладательницей МВ, хочу попробовать приготовить в духовке.
Пекла я этот пирог и раньше, до появления МВ, именно в духовке. Подгорает сверху! А внутри еще сырой...приходилось накрывать фольгой. Именно поэтому стала выпекать его в мульте-вкус отличный, пирог сочный, не засушенный и ничего не подгорает.
уговорили, попробую
Аппетитный
Чудесный вкусный пирог!
Даже и нечего добавить!
Это точно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки