• 13 марта 2017, 22:46
  • 26326

Кекс банановый

Рецепт: Кекс банановый

Еще один вариант ароматного бананового кекса. Нам он понравился на вкус и конечно это отличная утилизация переспелых бананов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс банановый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кекс банановый»:

Ингредиенты для приготовления кекса

Растопить сливочное масло и остудить.

Всыпать сахар в остывшее масло.

Добавить яйца с молоком и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

Очистить и размять бананы.

Добавить в тесто бананы

и тщательно размешать

Форму застелить бумагой для выпечки и влить в неё тесто.

Выпекать при температуре 180 гр 30 минут, затем уменьшить температуру до 150-160 гр и ещё выпекать примерно минут 30.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вставить её в середину кекса и она останется сухой, значит он готов.

Остудить кекс на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вид в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс банановый
Описание: Еще один вариант ароматного бананового кекса. Нам он понравился на вкус и конечно это отличная утилизация переспелых бананов.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс банановый» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасен! Огромное спасибо автору за рецепт! Бананы (взяла 4 штуки, надо бвло использовать их все) я в блендере полностью в кашицу превратила, добавила чуть больше муки(жидким тесто из-за бананов получилось). Кекс на выходе-восторг! Украсила сердечками и апельсиновой цедрой Готовила с ванильным сахаром и корицей! Сахара чуть меньше добавила чем в рецепте.
Кекс очень и очень сочный! Аромат бананов и корицы по всей квартире-бесценно!
Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту! Приятно , что остались довольны вкусом кекса!
Рецепт понравился: кекс готовится влёт, получается очень-очень мягкий, нежный, банановый. Прекрасно пропёкся, что с банановой выпечкой удаётся не всегда. Не сухой, но и не мокрый - чуть влажный. Очень вкусное, хорошее и быстрое решение к чаю.
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото!
Подскажите, пожалуйста, размер формы для вашего кекса.
У меня сейчас этой формы нет , но примерно в см 28 * 10 * 6
Делала второй раз, все получилось быстро и вкусно. Добавляю фото. Спасибо ещё раз за рецепт. Буду часто готовить, так как бананы у нас периодически залеживаются.
И Вам огромное спасибо за отличное фото и доверие к рецепту!
Ответ для kolole
Восхитительно приготовлено :thumbsup
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, очень бананово)
Аппетитно и вкусно
Ооооочень бананово и очень вкусно японравилась текстура. Рыхлый,рассыпчатый. Спасибо автору😊
Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту!
Вкусный кекс!!
Вчера пекла кекс по этому рецепту. Это просто восторг! Я уменьшила количество сахара и добавила черную смородину замороженную. Как же было вкусно! Тесто удачное, пористое, мягкое. В общем, буду повторять!
Благодарю за доверие к рецепту, приятно что кекс понравился! Пеките с удовольствием!
Испекла кекс,уменьшила сахар до 100 г,кроме бананов ещё брусника и шоколад внутри (потянуло на добавки),соли-только щепотку. Вместо молока-кефир. Довольно пышный,мягкий кексик вышел. Спасибо!
Таня, большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото!!!
Пришла по ссылке,интересный кекс!
Спасибо за внимание!
Один из любимых вариантов выпечки! Вкусно, ароматно, насыщенно ! Да и прекрасный вариант утилизации переспелых бананов. Дочка очень любит такую выпечку, и практически съедает одна))).
Спасибо!!!
Оля, приятно что понравился кекс! Спасибо большое за доверие и прекрасное фото!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и прекрасное исполнение!
Сделала по рецепту. Получилось ооооочень много. На каком- то моменте что- то пошло не так и он (кекс) получился похожим на ром-бабу. Может он и должен быть таким мокрым, но в моем понимании кекс должен быть сухим. Но в данном случае это скорее плюс чем минус, так как ром-бабы я люблю больше
Кекс получается влажноватым из-за наличия бананов.
Многовато муки.
Вы его уже испекли?
Кекс получился Ооооочень вкусным, единственное я добавила ещё 50 мл молочка и 50 гр масла.
Главное , что остались довольны вкусом!
Многовато муки.
Мука, кстати разного качества везде. Мне потребовалось столько, сколько указано....
Очень вкусный кекс
Спасибо и Вам!
Прекрасная выпечка
Спасибо!
Быстрый и вкусный кекс
Спасибо ! Готовится быстро !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки