• 14 марта 2017, 11:04
  • 41364

Классический манник на молоке

Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Классический манник на молоке»:

  • В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

  • Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

  • Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.

  • Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.

  • Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

  • Готовый манник остудите

  • И разрежьте на кусочки.

  • Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

  • Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

  • Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический манник на молоке
Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Классический манник на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился кусок резины (((
У меня даже с исправленной ошибкой получилась коврижка. Муку точно добавлять не надо 🤔
пишу вам из 2021) попробовала рецепт 2 раза - по моей манке молока многовато (даже после поправок на 1 стакан) и выходит блинное жидкое тесто - не рискую ставить как есть в духовку, приходится добавлять муки еще столько же (уже в готовую жижу), чтобы получить консистенцию как у вас на фото...А по вкусу замечательно выходит, но проблема с пропорциями в рецепте остается актуальной - в идеале, в шаге про "Полученную смесь..." надо добавить про консистенцию теста и что, если совсем жидкое, то не пихать в духовку, а что-то сделать с этим надо
+ ещё один перевод продуктов. Удалите рецепт
Удалите рецепт, можно же написать админу сайта и попросить, сколько людей еще вот так выбросит продукты в помойку. Кто заходит с поисковика, как я например, с яндекса, не видно комментариев, пока не зайдешь на основную страницу..
И почему я сразу не догадалась прочитать комментарии... Все в помойку, делала так сказать из последних продуктов... Слов нет...
Если не можете исправить рецепт, обратитесь к администратору сайта. Сколько ещё людей выбросит в помойку кучу продуктов. Я так поняла не одна обожглась... Если не сможете исправить, удалите. Я вообще комментарии не видела, пока расширенную версию сайта не открыла. Не могла понять, почему моя манка с молоком не густеет, как у вас на фото.
Манник-гавно! Вы так и не исправили,что молока нужен один стакан!!!!!!!!!!
исправте 1стакан молока !!!!
Если бы я только могла...Невозможно уже отредактировать рецепт.
что интересно. на фото у вас молока точно не 1 стакан, а на 700 мл и похоже..вообще ничего непонятно
Приношу вам свои глубочайшие извинения! Нет, на фото как раз один стакан, просто кажется что больше.
да уж..хороша ошибочка! "благодаря" ей можно сказать выкинула пакет молока и сам пирог конечно, который вышел ниочем((((
Манник расслоился. Верх похож на приторно сладкий омлет, а низ - манка. Невкусно. Думаю дело в большом количестве молока. Манка простояв 2 часа не вобрала всю жидкость и потом в процессе выпекания опустилась на дно. Жаль переведенных продуктов
Извините, ради Бога! Действительно, в ингредиентах ошибка! Как я так опечаталась...нужен стакан молока. Всего один стакан. Сейчас исправлю. Ещё раз прошу прощения
Здравстуйте! А точно молока 700мл? Не многовато ли? Стала делать, а тесто получается совсем жидким, как на блины. Поставила в духовку, посмотрю, что получится.
А подскажите в этом рецепте мука совсем не нужна?
Совсем.
В какой момент кладём разрыхлитель?
Я добавляла вместе с манной крупой.
Очень красивый,аппетитный манник! Очаровательная хозяюшка!
Спасибо! Очень приятно
Люблю манники.
Я тоже
Аппетитный манник.
Спасибо!
Манники всегда вкусны и на столе к месту! Ваш в разрезе очень хорош!.Я еще люблю горячий манник прямо в форме залить сливками и дать впитаться.
Спасибо! В этот раз не стала его ничем пропитывать, поскольку хотелось поесть его с клубничным топпингом
Клубничный топпинг и мой любимый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки