• 14 марта 2017, 12:34
  • 3852

Гороховый суп-пюре с копченостями

Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями

Это довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик, а какой он ароматный – просто сказка! Готовится быстро и просто, съедается на Ура!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
211.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • В первую очередь поставьте вариться горох. Варить его следует до полной готовности. Колотый горох варится намного быстрее, чем цельный, имейте это в виду, если хотите сэкономить время.

  • Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь на произвольные кусочки и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом.

  • Через 10-15 минут варки гороха, положите к нему копчености – в моем случае это куриные окорочка. Делается это для того, чтобы супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 20 минут, потом достаньте.

  • Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.

  • Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.

  • Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.

  • Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.

  • У копченостей отделите мясо от костей.

  • У копченостей отделите мясо от костей.

  • Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.

  • Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.

  • Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

  • Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре с копченостями
Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями

Это довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик, а какой он ароматный – просто сказка! Готовится быстро и просто, съедается на Ура!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дочка любит гороховый суп, а вот я как то нет. Поэтому суп гороховый она кушает у бабушки с дедушкой-там все любители. Обязательно приготовлю для нее такой супчик. Спасибки за рецепт. И вопросик-а горох перед варкой не надо замачивать?
Ну по идее надо, чтобы он быстрее сварился, но я всегда забываю это делать, поэтому и варю долго. Главное, что на вкус готового блюда это никак не влияет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки