• 14 марта 2017, 16:41
  • 1290

Фасолевый паштет с подберёзовиками

Рецепт: Фасолевый паштет с подберёзовиками

Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.04 ккал
белки
50.334 г
жиры
38.29 г
углеводы
129.894 г
Порции
ккал
264.51 ккал
белки
12.58 г
жиры
9.57 г
углеводы
32.47 г
100 г блюда
ккал
192.37 ккал
белки
9.15 г
жиры
6.96 г
углеводы
23.62 г


Рецепт «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:

Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.

Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.

Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.

В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.

К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.

К луку добавляем морковь натёртую.

Грибы выложила шумовкой. Делаем до готовности, до полного выпаривания жидкости. Можно обжарить, я больше томлю.

Добавляем тимьян, перемешиваем.

Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.

Хорошо разбиваем.

Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.

Вкусно, полезно, постно!!! Пробуем и наслаждаемся этой вкуснятиной!







Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый паштет с подберёзовиками
Описание: Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Фасолевый паштет с подберёзовиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень пригодился ваш паштет (а в теплом виде и как гарнир к мяску), когда осталась горстка разнокалиберных грибочков. В дело пошли лисички, моховички, рыжики. И фасоль из банки красная. Оччень вкусная вещь получилась! Спасибо за идею!
ВАм спасибо за фотоотчёт!
Замечательный паштет
Со своими подберезовиками-то, Наташ, благодать и вкуснота!
Это точно)
очень вкусно!
Да!
Отличный паштет с грибами надо попробовать!
Да!
А метелка на столе зачем? От голодных домочадцев отбиваться? Паштет из фасоли люблю, делаю без грибов, но с томатным соусом. Попробую грибочков добавить (угостили сушеными). Спасибо за рецепт!
А метелка-тимьян сушеный.
Грибочкиии... эт всегда хорошо, а в фасолевом паштете - ещё и любопытно !..
И вкусно!
Наташенька, очень аппетитный паштет!
Спасибо! Вкусно!
Ишь ты, паштет из фасоли. Как мясной выглядит.
Интересный паштет, во время поста очень актуальный. А можно фасоль чечевицей заменить? Фасоль не люблю, зато чечевица нравится. Да и весь урожай фасоли "зарезервирован" мужем на лобио.
Конечно можно. Только это будет чечевичный паштет!
Не страшно, главное, чтобы получился
Обязательно попробуйте!
Вкусный паштет несомненно!
Да!
А что значит "Грибы у меня замороженные на ночь."?
Исправила............
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки