• 14 марта 2017, 19:37
  • 5204

Булки ржаные с отрубями

Рецепт: Булки ржаные с отрубями

Формовку в виде булок я люблю больше, мне кажется интереснее подача, да и хранить такие изделия очень удобно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булки ржаные с отрубями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
416 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Булки ржаные с отрубями»:

  • Приготовить продукты.
    Все сухие ингредиенты смешать.

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке.
    В ведерко влить воду, всыпать сухие ингредиенты,
    добавить смалец ( растительное масло) и уксус.
    Включить режим "ТЕСТО".

  • Готовое тесто разделить на куски по 60 г., 16 шт..
    Сделав обминку, каждый кусочек подкатать в колобок и выложить в форму или на противень.
    Форму, 23 * 23, предварительно смазать смальцем или растительным маслом.

  • Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
    Через 1 час включить духовку на разогрев.

  • Вот так поднялись заготовки.
    Выпекать при 230 градусах 10 минут, с паром.
    Затем, убрав парообразование, допечь при 180 - 190 градусах
    до "сухой лучинки". Займет это минут 20 - 25.

  • Дать остыть булкам под льняным полотенцем.

К обеду, вместо хлеба :







Вкусные и воздушные, полезные булки, утром к бутерброду:



P.S.:За неимением хлебопечки можно замесить тесто вручную.
Приготовить опару : в 100 мл. теплой воды размешать дрожжи, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки.
Через 15 минут влить в опару оставшуюся воду, добавить оставшиеся составляющие и замесить
тесто. Вымешивать 15 минут. Дать тесту 1 час, обминая один раз. Далее по рецепту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булки ржаные с отрубями
Рецепт: Булки ржаные с отрубями

Формовку в виде булок я люблю больше, мне кажется интереснее подача, да и хранить такие изделия очень удобно.

Ингредиенты для «Булки ржаные с отрубями»:

Фотографии «Булки ржаные с отрубями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, сколько муки в граммах? Уже привыкла весами пользоваться, а стакана такого нет.
140-150 г. пшеничной муки, а вот с ржаной не подскажу. Можно мерить в граненном стакане.
Спасибо!
Приготовила вчера эти булочки. Правда пришлось помучиться и выводить из 70% эссенции в 9%, но я справилась )) Получились отличные пышные булочки, такой мини хлебушек Сегодня к вечеру скорее всего уже не будет их. Рецепт однозначно в копилочку и в категорию любимых
Спасибо огромное , очень дороги и приятны Ваши слова.
Отличные булочки! тесто делала в хлебопечке, все строго по рецепту, никаких трудностей не было. Очень нежные, вкусные, не крошатся . Буду готовить еще, утащила в КК! Автору огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за красивое фото и теплый отзыв, очень рада что понравились булочки.
Людочка, отличный хлеб! Спасибо за рецепт!
Ольга, благодарю за доверие , отличные булочки вышли - рада что понравились.
На второй день решила запечатлеть то,что осталось от вечерней выпечки. На второй день булочки остались мягкими и вкусными! Ещё раз благодарю за вкуснейший хлебушек!
Спасибо за фото приветик.
Очень вкусный хлеб получился, замешивала в хлебопечке,пришлось добавить жидкости, т.к. тесто было очень тугое. После хлебопечки тесто просто восхитительное! Такое упругое,нежное, даже обминке не поддавалось, очень приятное. А хлебные булочки действительно вкуснее буханочки! Спасибо, хлеб теперь только так буду выпекать! Отруби у меня пшеничные, остальное строго по рецепту.
Галина, спасибо Вам большое за воплощение рецепта и такой теплый отзыв.
Здравствуйте,скажите что дает уксус в тесте и нет ли потом вкуса уксуса?
При использовании муки ржаной, гречневой, ячменной и т.п. добавляют уксус для улучшения выбраживания теста. Нет, его вовсе не слышно, запах не остается.
Я в восторге от этих булочек, теперь буду частенько их печь.
Людмила, спасибо за прекрасный рецепт!
Леночка, а я от твоих в восторге . Спасибо огромное , очень приятно получить фото-приветик.
Ответ для Леночка 53
Леночка, прекрасные булочки!
Юлечка, спасибо большое за внимание!!!
Людочка! Я к тебе с отчетом и огромной благодарностью! Эти хлебные булочки просто чудо! Вкус и аромат просто божественные!!! Тесто не трудоемкое, разделка и формовка трудностей не вызывает, а результат просто потрясающий! Подавала их сегодня к борщу) Пока теплые, остановиться их есть практически невозможно))
Спасибо тебе огромное за еще один чудесный рецепт хлебушка!
П.С. это мой второй хлеб по твоим рецептам!*
Ксюш, спасибо огромное, дорогая моя. Очень рада что понравилось , а с борщом то - это ж песТня!
Тебе спасибо!
А с борщом дааа, песТня, это точно!
Да я бы их тепленькими, да с маслицем, да с чайком.... эх, понесло меня
Вот вот, ржаные - они потом, в первую очередь - булки !так что аккуратнее...
это точно
Ответ для Ксения40
Тоже пеку ржаной хлеб маленькими булочками - лучше хранятся и почему-то вкуснее
Да, да, почему то вкуснее. Спасибо, что заглянули.
Простите за странный вопрос, а вода должна быть газированная?
Да, газированная.
Ответ для Keny1
Спасибо большое, буду пробовать
Люда!
Какой прекрасный рецепт!!!
Спасибочки, Юля.
Отличные булочки! Пушистые, воздушные. Мы не выдержали - поломали ещё тёплыми 😊. Однозначно мой рецепт - буду так готовить постоянно. Спасибо, Людочка!😘😍
УРА !!! Я очень рада, прелесть , Нора, твои булочки.
Это тебе СПАСИБО!!! Мои козы не жалуют обычно с отрубями и ржаной мукой хлеб, а тут накинулись и лопают.
У меня внучка плохо маленькая хлеб кушала, я стала печь булочками, так вот их едят лучше, все. Вроде одно тесто - а вкус разный.
Точно! Самое странное, что так и есть!
Ответ для Три сестры
Нора, какие булки аппетитные!!! Пышные, воздушные - песня!
Спасибо! Так и есть! И главное хлеб подобный не едят, а булочек уже половины нет...
Ответ для Три сестры
Норочка, восхитительные булочки у тебя получились!
Спасибо, моя хорошая! Это Людочке спасибо за замечательные булочки такие!
Удивительно, у тебя разломчик обалденно выглядит, лучше Людиного! Браво!
Засмущала ...
Ответ для Три сестры
Не смогла пройти мимо...Нора,роскошные булочки,просто шикарные! А какой восхитительный разлом,структура какая! По-моему,даже воздушнее,чем в оригинале.
Спасибо большое! Очень приятно, что фото понравились! Думаю теперь не за горами и твои булочки по этому рецепту, Маш?
Людмила! Уже расстаиваются булочки! Вопрос такой: без пара можно печь? Нет у меня такой функции...
Нора, ах порадовала меня. А у меня тоже без функции , поставь на дно противень, как нагреется духовка и будешь сажать булки, влей в противень 150 мл. кипятка. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! Закрывай , вот тебе и парообразование.
Спасибо! Так и сделала! Предвкушаю...
И я жду...
Замечательный рецепт
Благодарю.
Шикарные булочки!
Спасибо.
Полезные булочки !
Спасибо.
Людочка, однозначно забираю! Хороши!!!
Леночка, спасибо.
Булочки хороши! Не плотноваты?Ржаная мука с отрубями может тяжеловато подниматься.
Нет, Оксан, все поднялось отлично , и пропеклось. Спасибо.
Людочка, очаровательные пухляшки!
Светик, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки