• 14 марта 2017, 22:24
  • 2174

Творожник с малиной

Рецепт: Творожник с малиной

Творожников много не бывает! Согласны? Нашла этот рецепт у Ирины Чадеевой. Несложный и полезный завтрак или полдник. Интересны были некоторые рекомендации автора, изюминки, обязательно ими поделюсь с вами! Начнем готовить?!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожник с малиной»:

Автор настаивает, что с кукурузным крахмалом получается более нежный и правильный творожник. Я решила попробовать, что же будет если использовать не кукурузный крахмал, а муку. Поэтому разделила рецепт на 2 и приготовила 1 часть с кукурузным крахмалом, а 2 часть с мукой. Поэтому у меня уменьшены все ингредиенты в 2 раза (потом повторила все с мукой).
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Пока яйца взбиваются приготовим форму для выпечки, у меня 22*22 размер. Смазываем форму маслом и присыпаем миндальной мукой. Это еще одна из изюминок автора.

Добавляем взбитым яйцам цедру лимона и творог.

Крахмал (еще раз напомню- у меня на половинную порцию)

На фото у меня уже оба теста залиты. Вообще разницу видно. Не знаю передает ли все фото, но тесто с крахмалом более светлое и нежное.

Положим сверху замороженную ягоду (достать ее можно как начинаем готовить, специально не размораживать). В принципе, ягоды могут быть и другие.

Выпекаем при 180 градусах примерно минут 40-50. Ориентируемся на свою духовку.

Дать остыть и можно кушать!

Честно говоря, в тесте отличие было, а в готовом изделии разницу не почувствовала между творожником с крахмалом и с мукой.
Творожник получается плотным, не садится совершенно. Мне кажется, что малина здесь опциональна, можно и без нее, можно с другой ягодой, а можно и орешками присыпать. В общем на ваш вкус! Угощайтесь! На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с малиной
Описание: Творожников много не бывает! Согласны? Нашла этот рецепт у Ирины Чадеевой. Несложный и полезный завтрак или полдник. Интересны были некоторые рекомендации автора, изюминки, обязательно ими поделюсь с вами! Начнем готовить?!


Фотографии «Творожник с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не красивый получился, но вкусный). Готовила вечером для завтрака. Вместо малины у меня вишня. Делала с кукурузным крахмалом. На ночь убрала в холодильник. На фото то, что осталось). Моя не многочисленная семья осталась довольна и сказала "готовь ещё". Проводила всех в школу/на работу и сама попробовала. В охлажденном виде как чизкейк, только немного плотнее. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Не за что! Рада, что пришелся по вкусу! Вчера еще с одним экспериментировала, но не понравилось как получился, не буду выкладывать. У вас сел в серединке? Я немножко оставляю с открытой дверцой в выключенной духовке, не сразу вынимаю, тогда не так оседает. Вы меня очень порадовали красивыми фото! Спасибо!
Да, сел, зараза... и очень сильно((. Я тоже оставляю в духовке с открытой дверцей... Но как только я Ее приоткрываю, так вся выпечка сдувается(((. Но все равно вкуууусно!
Прекрасный рецепт
Спасибо, моя хорошая!
Прекрасный творожник!!!
Спасибо!!!
Нора, вкуснятина! Я тоже творожники делаю именно с кукурузным крахмалом. Он не дает никакого привкуса и делает тесто легче, пушистее и сочнее, чем картофельный.
Спасибо, Оксана! Мои умяли очень быстро
Не сомневаюсь!
Отличный творожник! Вкусно!
Спасибо, Света!
Отличный рецепт на завтрак!
Спасибо, Марина!
Замечательный творожник
Спасибо, Оля!!!
Отличный творожник! тоже перепробовала в творожниках замену картофельного на кукурузный крахмал и наоборот ,но разницы не заметила
Спасибо! Вот и я вчера эксперементировала, а по факту тоже самое получилось.
Чудесный! В копилочку!
Рада буду, если приготовит и прийдется пр вкусу!
Вкуснота
Мерси!
Вкуснятинка!
Норочка, славный творожник! Как я соскучилась по малине!
Спасибо, Вика! Мы тоже! Пару раз покупала деревянную и дорогущие импортную - дети просили, а потом стала размораживать свою. Это, конечно, не свежая, но хоть как-то...
Норочка, очень интересный, аппетитный творожник!
Спасибо, Ириша! Мне тоже понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки