• 14 марта 2017, 23:19
  • 4979

Закваска на ряженке

Рецепт: Закваска на ряженке

Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Закваска на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
281.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Закваска на ряженке»:

  • Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки

  • Далее добавляем чайную ложку меда

  • Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)

  • На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем

  • На 3 день тесто - закваска уже с большим количеством пузырьков. Можно делить пополам

  • Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и т. д., а половину в холодильник (ЗАМЕСИЛА ТЕСТО)

  • Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть из холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. Разделить пополам: половину в выпечку, половину в холодильник

  • ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

  • Надеюсь, вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно-сливочный с легкой ноткой кислинки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закваска на ряженке
Рецепт: Закваска на ряженке

Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке

Ингредиенты для «Закваска на ряженке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Обязательно попробую,пеку часто, а дрожжи сейчас противопоказаны. Возможно ваш рецепт подойдет. Взяла в Кк.
Надо попробовать. Закваска у меня не получалась. И потом, я не пеку так часто хлеб.
Но, попробую. спасибо
А на какое количество муки рассчитана эта половинная доза закваски? Вода потом добавляется? Или только мука-яйца-масло и прочее?
муки примерно грамм 250 -300 , а добавки по вашему рецепту
А можно так оставлять ряженку или кефир на воздухе на три дня,? А то я читала про какие то бактерии не полезные для организма потом выделяются, Я поставила так закваску на кефире,вот сегодня третий день ,и взяла прочитала статью какой то ученой,что неправильно так оставлять т.к уже там есть живые бактерии и они при сквашивании будут соперничать с плохими и не известно кто победит,,,я новичок в этом,поэтому пожалуйста помогите😃"
не поняла вопроса ) откуда там плохие бактерии?
Проконсультируйтесь у других заквасочников.... у нас есть девочки, которые очень хорошо в этом разбираются.
Ответ для кисур
Оттуда откуда и все остальные. Неправильная температура выстраиваниях закваски и патогенная флора восторжествует. Это один из вариантов.
Ответ для кисур
Я попробовала ставить кефир 3.2% магазинный ...4стол.лож кефира,120 мл воды,1ч.л сахар,мука - все смешала до консистенции сметаны.На второй день добавила муку.На третий день готово,,,это все как по рецепту, смесь вроде бы была как опара,но когда я смешала закваску с мукой, водой ,кефиром(как в рецепте) и поставила бродить ,то все замерло и не бродило,ждала и все бестолку,потом испекла и получила тяжелый и липкий хлеб,,,потом нашла рецепт что надо держать кефир 3 дня до почти испорченности ,вот и спрашиваю
у меня не испортился и тесто хорошо поднялось ,но на вкус и цвет все фломастеры разные)))))
Я сегодня пробую поставить еще разок закваску на кефире, а завтра прокормить надо только мукой или мука и кефир? спасибо
попробуйте ряженку там вкус совершенно другой ,не кислый а сметанный такой .А КОРМИТЬ РЯЖЕНКА +МУКА
Поставила вчера вечером ,темп на столе +25,ночью посмотрела не шевелится никак,поставила к батарее,молчит ,сейчас подкормлю и посмотрим,,,у меня кефир ночевал в банке на столе им можно кормить или только муку добавить? Спасибо!
Ответ для кисур
А как правильно сделать из ряженки? Напишите свой вариант,плиизспасибо! Я только учусь,вот загорелась испечь свой хлеб,уже тонну муки перевела и кефира,у меня только Макфа
у меня на ряженке, посмотрите рецепт
Ой, а мед можно заменить сахаром,а то у нас много аллергиков?
И при какой температуре вы делаете? У меня на кухне 22-25,но не подходит,может можно у батареи впритык?
Ответ для mslyda k
Верно глаголете, товарищ поварёнок. Вполне может случиться так что плохие победят.
Спасибо! Пригодится
на здоровье
Спасибо за рецептик!
я рада если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки