• 14 марта 2017, 23:26
  • 7325

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:

Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.

Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара.

Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.

В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.

Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.

Добавляем пару ст. л. растительного масла.

Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.

Тесто делим на 6 или 7 частей.

Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шарик из теста раскатываем немного.

На середину выкладываем начинку. Пару ст. л.

Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.

Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.

Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Описание: Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.


Фотографии «Молдавские плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из 6 штук, муж умял 2 сразу со сковородке. Думала не останеться что фотографировать. Хорошие плацинды.
Вкусно !
С дебютом! Надо попробовать!
Спасибо !
Вкусно! С дебютом!
Моя мама пекла в духовке, а потом смазывала кусочком масла...обалденно вкусно было Да и съедалось сразу. Не помню, чтобы холодные были
Очень вкусно 👍
В ингредиентах пропущено растительное масло и масло для обжарки. Исправьте!
С дебютом!
Очаровало в описании - "Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким"
напоминают задания из сказок :
"-Так вот, передай своей дочери: если она явится ко мне ни пешком, ни верхом, не голая и не одетая, ни днем и ни ночью, ни о полудни, ни утром, то я женюсь на ней, а тебе прощу пестик. "

а как они в холодном виде?
в холодном не очень, их надо разогревать на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, тогда очень вкусно))
Вкусненько! С дебютом!
Спасибо))
Обожаю плацинды! Но готовлю их из постного заварного теста. Особенно люблю со сладкой начинкой, делаю пюре из тыквы, яблок и кураги.
Интересный рецепт.Похоже на кавказские пироги. А дрожжи сухие или сырые?
дрожжи свежие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки