• 14 марта 2017, 23:26
  • 9787

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
148.4 г
углеводы
424.1 г
Порции
ккал
608.9 ккал
белки
27 г
жиры
24.7 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
10 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:

  • Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.

  • Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара.

  • Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.

  • В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.

  • Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.

  • Добавляем пару ст. л. растительного масла.

  • Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.

  • Тесто делим на 6 или 7 частей.

  • Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  • Шарик из теста раскатываем немного.

  • На середину выкладываем начинку. Пару ст. л.

  • Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.

  • Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.

  • Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Рецепт: Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.

Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:

Фотографии «Молдавские плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из 6 штук, муж умял 2 сразу со сковородке. Думала не останеться что фотографировать. Хорошие плацинды.
Вкусно !
С дебютом! Надо попробовать!
Спасибо !
Вкусно! С дебютом!
Моя мама пекла в духовке, а потом смазывала кусочком масла...обалденно вкусно было Да и съедалось сразу. Не помню, чтобы холодные были
Очень вкусно 👍
В ингредиентах пропущено растительное масло и масло для обжарки. Исправьте!
С дебютом!
Очаровало в описании - "Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким"
напоминают задания из сказок :
"-Так вот, передай своей дочери: если она явится ко мне ни пешком, ни верхом, не голая и не одетая, ни днем и ни ночью, ни о полудни, ни утром, то я женюсь на ней, а тебе прощу пестик. "

а как они в холодном виде?
в холодном не очень, их надо разогревать на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, тогда очень вкусно))
Вкусненько! С дебютом!
Спасибо))
Обожаю плацинды! Но готовлю их из постного заварного теста. Особенно люблю со сладкой начинкой, делаю пюре из тыквы, яблок и кураги.
Интересный рецепт.Похоже на кавказские пироги. А дрожжи сухие или сырые?
дрожжи свежие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки