• 15 марта 2017, 13:15
  • 1810

Курица по-флорентийски

Рецепт: Курица по-флорентийски

Рецепт этого блюда давно прочла в одной книге под таким названием. Похожего рецепта я не нашла, потому и выкладываю. Пошаговых фото нет, рецепт крайне простой, для работающих и занятых, которым дорога каждая минута.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица по-флорентийски»:

Итак, разделать курицу на порционные кусочки и уложить в посуду. Добавить специи, зелень (в оригинальном рецепте петрушка, но с кинзой мне больше нравится), выдавить сок лимона (остатки лимона можно порезать и туда же), добавить 2 ложки оливкового масла (можно и простое растительное, но с оливковым намного вкуснее). Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мариновать таким образом курочку можно до 3х дней, но тогда не советую резать лимон, ограничьтесь соком лимона, иначе будет горчить. Спокойно отправляйтесь по своим делам.
Достаем курицу, каждый кусочек обвалять в муке, обмануть в яйцо и жарить на оливковом масле по 10 минут с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-флорентийски
Описание: Рецепт этого блюда давно прочла в одной книге под таким названием. Похожего рецепта я не нашла, потому и выкладываю. Пошаговых фото нет, рецепт крайне простой, для работающих и занятых, которым дорога каждая минута.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуем ! Спасибо !
Все просто до умопомрачения. Надо сотворить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки