• 15 марта 2017, 18:13
  • 7497

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.9 ккал
белки
148.8 г
жиры
42 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
613 ккал
белки
74.4 г
жиры
21 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Куриная пастрома»:

Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.

После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью.

Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специи в мисочке и обмазать курочку этой смесью. Оставить на 20-30 минут. Можно накрыть сверху пакетом, фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в это время разогреваться духовку до 220 гр.

Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут.

Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезатьна порционные кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Описание: Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пастрома подрузамевает немного другой способ приготовления, это просто запеченная грудка.
Не соглашусь. Может, это и не классический рецепт, но и не запечённая куриная грудка.
Пастрома, а не пасторма.
Исправила. Т9.
и в названии исправляйте
с конкурса снято, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки