• 15 марта 2017, 20:14
  • 1161

Творожно-банановая запеканка с фило

Рецепт: Творожно-банановая запеканка с фило

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.3 ккал
белки
120.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Вот ингредиенты для запеканочки. Сразу скажу, что сахара здесь нет, потому что не знала точно перед приготовлением, чем подсластить, так как, изюм и бананы сладкие. В итоге решила добавить примерно 2 ст. ложки ананасового сиропа. Бананов тоже изначально было три штуки, но в процессе готовки (так как бананы небольшие были) решила добавить ещё один, порезав его кусочками.

Все очень просто и быстро: смешиваю творог, сметану, яйца. Не стала сильно взбивать, просто венчиком хорошо перемешала.

Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.

Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное - большой и острый нож!). После этого "распушила" квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь "пушистое" тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного.

Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила "утопить". Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут...

Думаю, что каждый может выпекать так, как выпекается творожная запеканка.
Вот она - с пылу с жару! Вроде и творожная запеканка..., но есть какая-то "изюминка" в ней!!!
Можно и с лавашем сделать тоже самое, я думаю. В следующий раз попробую...

Очень хорошо, что я не стала добавлять сахар, получилась не приторная, а немного сладкая запеканочка, которую можно подавать с любым сладким соусом, если вы любите послаще. А можно и со сметанкой, если вам сладости достаточно!
Здесь видны кусочки фило, которые, как мне кажется, похожи внешне на яблочки. Очень нежно получилось.
Наливаем любимый чай или кофе... и угощаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановая запеканка с фило
Рецепт: Творожно-банановая запеканка с фило

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно, легко и полезно ! Спасибо большое за рецепт! Готовила в духовке где-то 30 минут на 180 гр.
Интересный рецепт запеканки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки