• 16 марта 2017, 0:00
  • 3571

Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Рецепт: Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой»:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С
2. Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
4. Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15 минут
6. Измельчить печенье в крупную крошку.



7. Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.



Сернурскую Рикотту москвичи могут приобрести прямо с завода в интернет-магазине: http://sernur.club/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А когда лежала с ребёнком в больнице, то делала в микроволновке (10 минут на среднем режиме) яблоки и за неимением рикотты использовала альмете или диетический творог, сверху крошила орео. Всегда отменный результат!
Рецепт отличный! Также делала и с яблоками, и с персиками, добавляла в начинку мелко нарезанную сливу! Всегда отличный результат. Дети особенно оценили персики (они живьем были жестковаты, а запеклись и стали как мёд). Частенько практикую этот рецепт. Спасибо!
Вот мне тоже интересно про такую "ругательную" рикотту узнать. У нас хоть какую-бы найти... А такую - даже боюсь у консультантов в магазине спрашивать
Она не ругательная) Наш завод находит в Республике Марий Эл в пос. Сернур) отсюда и название - Сернурская, мы делаем сыры, творожки, йогурты из козьего, коровьего, овечьего молока.
Везет же некоторым.... А вот теперь прицельно искать буду, но, вряд ли, мои поиски увенчаются успехом...
А что это за рикотта? Чем-то отличается от обычной?
Вроде есть подобный рецепт, только вместо печени, там что-то другое. Видел на сайте resord.ru
Очень аппетитный десерт!
спасибо!)
запекала грушу с мягким сыром, типа рикотты, вкусно очень, добавляла не мед," по бедности"-был съеден ранее, а сироп от варенья))))
Этот рецепт будет тоже явно вкусен, еще и с крошкой печенькиной и мармелалками, прекрасный десерт, а можно добавитьпри подаче шарик мороженого))
спасибо, заберу в КК
Очень аппетитно!
Отличный десерт! Посмотрела продукцию в интернет-магазине. У нас такой нет.
Интересный рецепт, только сернурской рикотты у нас нет, есть обычная рикотта. А в чем отличие сернурской от обычной?
производителем
значит можно взять обычную рикотту. Когда будут груши, попробую.
Ответ для Крупеня
Можете использовать рикотту любого производителя)
Ох, какие соблазнительные груши! С удовольствием заглянула в Интернет-магазин!
спасибо!) у нас все свежее! и вкусное)
Очень интересный рецепт. А можно ли заменить рикотту на маскарпоне? Груши и все остальное есть,ничто не мешает приготовить.О, я первая - мне самую большую грушу!
Скорее всего маскарпоне может растаять, все же лучше рикотту)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки