• 16 марта 2017, 15:33
  • 1147

Меренги

Рецепт: Меренги

Меренги - десерт, придуманный во Франции, состоит он из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По мне так он слишком сладкий, поэтому пришлось добавить кисловатый крем из маракуйи и пряный розовый перец. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Меренги»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить взбитую массу на противень, застеленный вощеной бумагой. Отправить в разогретую духовку - сначала на 5 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 90°С и выпекать еще около 2 часов. Дать остыть в духовом шкафу. Смешать мякоть маракуйи (можете заменить лимоном) с желтками, поставить на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. В готовый крем вмешать чайную ложку сливочного масла. Готовые меренги снять с противня, выложить на тарелку, добавить крем из маракуйи и украсить розовым перцем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги
Описание: Меренги - десерт, придуманный во Франции, состоит он из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По мне так он слишком сладкий, поэтому пришлось добавить кисловатый крем из маракуйи и пряный розовый перец. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Комментарии и отзывы

Как всегда волшебно! За крем отдельное спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки