Версия для печати
  • 3 ноября 2008, 19:13
  • 131643

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Печень по-царски»:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Описание: Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила впервые,рецепт легкий ,не говоря о нарезаных овощах). Слои немного поменяла местами,овощи на дне формы и посредине.Затем перевернула готовый торт.Отцу понравился,для меня вкус говяжей печени показался очень ....говяжим).Только куриная! И меньше манки. А так спасибо за новый опыт!!
В холодном виде утром больше понравилось. В следующий раз буду делать как раз с расчетом на завтрак в прямоугольной форме для кекса, чтоб как колбасу порезать и на тост положить ))))
Очень нежное,сочное и вкусное блюдо получилось.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Великолепный результат
Блюдо афигенное просто! Даже для тех кто не любит печень. Встречала этот рецепт в другом месте,там майонез смешали с яйцами, пара штук. Ну очень нежно
А если в мультиварке? Если кто готовил, подскажите режим время и температуру, в духовке замечательно получалось, но формочки подходящей больше нету, хочу попробовать в мультиварке.
Очень вкусно,муж не ест печень вообще,а тут уплетал аж за ушами трещало 😁😁😁.Однозначно буду готовить еще,Вам спасибо за рецепт.
Класс,забираю.это ж любимая печень
Очень понравилось! Печень пробила блендером, майонез не использовала, нежно и без дополнительного жира. Печени было грамм 300, запекала в антипригарной сковороде под крышкой на плите. Спасибо!
Очень, очень интересный рецепт. Забрала в КК. Спасибо.
Понравилось блюдо, буду однозначно делать. Вот только количество овощей увеличу - они куда-то потерялись )) Хотя, когда муж морковку чистил, все причитал, куда же ее столько И майонезом только верхний слой смазывала - вполне даже не сухо получилось.
Думала, печень такой подошвой станет плоской. Ан нет, все очень гармонично
И я делала,уже давновато,поэтому тонкостей
Не помню,но понравилось...Буду ещё делать.
Очень вкусно получилось! Правда я майонезом не смазывала, т.к. делала для ребенка, а промазывала сметаной. Когда жарила овощи налила совсем чуть-чуть масла и добавила чтобы не горело чуть воды. Получилось не жирно и нежно.
Вчера мама делала эту вкуснятину. Рецепт нашла где то в интернете. Я решила поискать и опа.. он здесь есть и так подробно описан. Буду обязательно готовить. И уже наперед знаю что это безумная вкуснятина. Потом с отчетом и фото к вам! Спасибо за рецептик!
Спасибо, это очень вкусно!!!
Спасибо, забрала в КК
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Нам было очень вкусно!!!
Рецепт очень интересный! Получается такой "а-ля печеночный пирог",но не такой жирный и калорийный)) Вкусно,всем понравилось,но в следующий раз увеличу количество моркови-лука вдвое (как минимум))) Спасибо за рецепт!
Только что приготовила, вот едим
Печенки было 700 г, поэтому делала в большой форме 25х30, небольшим слоем, сверху сметанкой.
Мне и мужу очень нравится, просто прелесть что такое: жарки мало, не вредно, не хлопотно и очень вкусно.
Спасибо)))
А сверху прикрывать не нужно при выпекании?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook