• 18 марта 2017, 0:05
  • 6597

Галета с овощами "Лето в лукошке"

Рецепт: Галета с овощами Лето в лукошке

Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с овощами "Лето в лукошке"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Галета с овощами "Лето в лукошке"»:

Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.

Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.

В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец тонкими полосками

Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом.

Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут.

По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно)

Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более)

Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла.

Помидоры нарезать колечками

Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.

Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом.

Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест).

Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

30 минут до румяности.

Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин

Или теплой, в качестве перекуса

Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с овощами Лето в лукошке
Описание: Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?


Фотографии «Галета с овощами "Лето в лукошке"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. А без пшеничной муки можно ли выпечь?
Боюсь развалится, но ее можно уменьшить
Чудесная галета, спасибо за рецепт! Овощи не обжаривала, просто смешала с оливковым маслом и соевым соусом и положила в начинку. И добавила красный лучок Семья с удовольствием ест! Буду, безусловно, печь еще, и не раз
Какая летняя галета!
Отличный рецепт. Делаю такую галету давно, но мука только пшеничная (по состоянию здоровья). Результат потрясающий-хрустящая корочка теста, пропитанная соком овощей-это так вкусно. Просто, легко, не дорого, без яиц, без лишних жиров и всегда превосходный результат. Спасибо, что выложили этот рецепт
Галина, спасибо большое за доверие к рецепту! И за чудесное фото!!!!
А если только из пшеничной муки тесто делать, сколько брать, подскажите, пожалуйста.
Простите, что поздно, меня не было в пределах Интернета. Муку всю вместе сложите!
Светочка! Спасибо за рецепт! Наконец то руки добрались сделать это вкуснятина!
Оленька, спасибо Преспасибо!!!! Очень рада, что все понравилось!
А какого диаметра примерно получается галета?
Две галеты , приблизительно по 15 см в диаметре каждая.
Спасибо
Здорово, типа постной пиццы.!!!!!
Очень аппетитно и полезно. Объязательно приготовлю.
Светик! Великолепная галета! Очень аппетитно!
Катюша, спасибо
Светочка, превосходная галета
Очень вкусно!Любим галеты Светуль, от твоей прям летним ароматом повеяло!
аппетитная галета!
Вот это тарелочка с овощами Выглядит сногсшибательно
Спасибо, Женечка! Я жуть как люблю овощи, этим блюдом очарована.
Светик! Замечательная вкусная галета!
Замечательный рецепт
Изумительно аппетитная галета!
Светочка, роскошный пирог Удачи тебе!
Шикарный ужин!!!
Замечательная галета!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки