• 18 марта 2017, 0:15
  • 16060

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Рецепт: Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Описание: Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороша капустка! Забрала, спасибо!
Это не только вкусно, еще и питательно несмотря на то, что в блюдо не добавляется мясо. На мой взгляд по пищевой ценности грибы полностью его могут заменить. Капуста получилась сытная, в меру пряная, с легким пикантным привкусом чеснока. Рекомендую, капуста по этому рецепту получится аппетитной при минимуме усилий с вашей стороны. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года. Спасибо, Светлана, за восхитительный рецепт.
Светлана, какая аппетитная капусточка, ммм...
Светлана! Спасибо нам было очень вкусно
Ответ для wise1288
Светочка, чудесное блюдо ты приготовила! Вкусно!
Оленька! Спасибо большое
Ответ для wise1288
Прекрасная, аппетитная капусточка, Света!!!!
Анастасия! Благодарю
Ответ для wise1288
Светочка! Какая аппетитная и вкусная капуста!
Юлечка! Спасибо за внимание
Ответ для wise1288
вам спасибо за доверие рецепту
Светлана! Спасибо за прекрасные рецепты
Ответ для wise1288
Светочка, отменная капуста, м-ммм, вкусно !!!
Галиночка! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Очень аппетитное исполнение рецепта!
Наташенька! Спасибо за дружескую поддержку
Моему мужу очень понравилась капустка! Отличное сочетание свежей и квашеной капусты!
Очень ароматная и вкусная капуста! Спасибо за отличный рецепт!
вам спасибо
Ответ для tata1108
Аппетитная капусточка!!!
Спасибо Жанночка очень вкусно получилось
Ох.... как вкуснооооооо!!!
Спасибо за бесподобный рецепт.Это очень вкусно и ароматно.
Ответ для 0-galinka
Приготовила
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Прелесть-прелесть, очень понравился рецепт
Приготовила вчера вашу капусточку. Только не добавляла чеснок и чили,т.к. не люблю острое. И потушила чуть дольше. Получилось вкусно. Угощала коллег - им тоже понравилось. Буду готовить еще
Света, красота и вкуснота!!!! Обожаю такие вещи!!!!
Отличный рецепт Светочка! Я тоже смешиваю капусту
Я всегда смешиваю оба вида капусты. Моя мама так всегда делала. Я тоже удивлена,что этого не знали многие. Это ведь как котлеты из смеси фарша всегда вкуснее,чем с одним видом фарша. А капуста всегда так получается вкусной. И размазню я тоже не люблю. Так что я с Вами полностью согласна!
А ТУШИТЬ НЕ МАЛОВАТО ЛИ ВРЕМЕНИ?
достаточно, я не люблю "размазню"
Ого! Надо попробовать! Я только в бигос смешивала капусту))
Я тоже всегда смешиваю капусту при тушении. Так вкуснее. И грибы добавляла. Думала, многие так делают, простое ведь блюдо.
Надо решиться!
Замечательный рецепт
Аппетитная капустка
А если добавить маринованную капусту, а не квашеную?
думаю, тоже можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки