• 18 марта 2017, 1:09
  • 69212

Постный заливной пирог с капустой

Рецепт: Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
7.8 г
жиры
16 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук и грибы.

Нарезаем капусту.

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

Нарезаем зелень.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Подаем пирог.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный заливной пирог с капустой
Описание: Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.


Фотографии «Постный заливной пирог с капустой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Первый раз делала постный вариант заливного пирога, и как-то после этого я решила завязывать с постом. Тесто хоть и пропеклось, но все равно было довольно клёклое, в общем, пирог никто есть не стал, кроме меня, и никому он не понравился. Данный рецепт, увы, рекомендовать не могу.
Очень жаль, что пирог не получился
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Сейчас всходит щавель попробую ним испечь. Пекла с квашенной жаренной капустой , добавила варёное яйцо.
Очень вкусный и нежный пирог. Простой в приготовлении. Спасибо большое за рецепт!!!
Красота
Порог понравился,только я муки больше добавила,очень жидкое тесто получилось,может мука такая попалась. Делала с начинкой капуста пятиминутка( здесь на сайте есть рецепт) быстро и вкусно,спасибо,буду пробовать с разными начинками😄👍🏾 Рекомендую рецепт.
Спасибо большое
Приготовила ваш пирог! Это шедевр! Из минимума продуктов получился наивкуснейший пирог. Рекомендую!
Очень вкусный и нежный пирог. Я сделала две начинки в одном пироге (рис-яйцо и капуста), умяли за один присест) тесто очень нежное, давно такой рецепт искала, спасибо! Правда, я тесто держала 1 час и сверху залила яйцом для румяной корочки. И то ли его нужно было делать больше, то ли форма у меня слишком большая, но тесто получилось очень тоненьким, почти не ощущалось) как бы то ни было, семье понравилось! Настолько понравилось, что едва успела сфотографировать))
после заливного моенезна сметанного заливного пирога.Этот именно то
Спасибо! Приготовлю как только наступит пост. У моего сына день рождения, а он постится..
Часто готовлю по Вашему рецепту пирог- нежное тесто, много начинки. Спасибо огромное за рецепт. В этот раз без грибов, с одной капустой. Очень вкусно,
Огромнейшее спасибо за доверие!!! Очень рада, что рецепт "прижился" и пригодился!))) Кусочек ооочень аппетитный!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Наталья! Готовила только с капустой и луком, а муку полностью заменила на цельнозерновую пшеничную. И что раньше я ваш рецепт не нашла? Теперь я заливных пирогов не боюсь А то: майонез, сметана, яйца, мука высшего сорта И всё это на бедный наш желудок
Отличный пирог!!! Спасибо огроменное!!!
Вкусный пирог. Тесто под начинкой получилось мокрым, но мы всё равно съели с удовольствием. Форма 20-22 см.
Пирог не пропекся, не знаю в чем конкретно причина, делала по рецепту двойную порцию. Почему то заливные пироги ни разу не получались, хотя попыток было немало.
Жаль, конечно((((
Ответ для veronikapekar
Может дело в двойной порции? Больше теста требует большего времени для приуготовления.Еще, возможно, влажная начинка может давать ощущение влажного и не пропеченного теста.
Рецепт то интересный....
Спасибо, очень вкусный пирожок вышел! Тесто у него очень нежное, поэтому советую, если положите много начинки, резать когда остынет, а то он рассыпается пока горячий. Да и ещё, тут писали в комментариях, что тесто смазывать водой с содой, для золотистой корочки, смазала и вот он жёлтенький. форма 18-20 см
Спасибо за доверие и фото!!!
Можно поинтересоваться, а какой размер вашей формы?
Диаметр формы 28 см.
пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками - лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.

кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более "пушистая" текстура получается.
Большое спасибо!!!
в копилочку))
На здоровье!!!
Пирог понравился всем, особенно моим мужчинам!!! Спасибо за рецепт!!! У меня, конечно, получился не такой красивый, как у Вас, но такой же вкусный, наверняка!!!
Светлана, даже не сомневаюсь, что получилось очень вкусно!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Заливное дрожжевое? Вот это для меня точно что-то новое! А какой консистенции должно быть тесто, на что ориентироваться - прям как тесто на оладьи? или гуще, когда оно не стекает, а так как бы тяжело падает с ложки?
Тесто получается погуще, чем на оладьи.
Очень вкусный пирог! Спасибо!
Большое спасибо!)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки