• 18 марта 2017, 10:55
  • 21551

Дрожжевое тесто без яиц

Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:

  • Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
    Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

  • Добавляем подсолнечное масло

  • Теперь соль

  • Сахар

  • Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

  • Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

  • Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим "Тесто", у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

  • Вот такое тесто у меня получилось в итоге

  • Сегодня стряпала булочки

  • И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
    Итак, начнем!

  • Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.

  • Через полчаса достаем опару, она должна подняться.




  • Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

  • Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.

  • Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

  • Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто без яиц
Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что такое + 4 столовых ложки муки? Когда их добавлять? Делаю в планетарном миксере.
Добрый вечер, добавляете 550 гр муки и ещё к этому объему 4 столовые ложки.
Осваиваю возможности хлебопечки - решила попробовать этот рецепт - тесто понравилось!

Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.

Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!

Спасибо за рецепт! 👍
Спасибо за внимание к моему рецепту, пеките с удовольствием Рада, что тесто понравилось.
тесто очень понравилось,поднялось под крышку,колобок получился с первой минуты-это редкость для меня)). очень понравился вкус-непресное, немного солененькое.всю ночь пирог на столе,а до сих пор мягкий! в духовке тоже поднялся на отлично! очень довольна,забрала в копилку,спасибо!
Спасибо за отзыв, приятно, что все получилось, рада поделиться своим любимым рецептом.
Хороша ложка к обеду! Очень актуальный рецепт, утащила в КК.
Удачи, чтобы все получилось. И рецепт вас порадовал!
Огромное спасибо за рецепт Искала подобный и вот нашла да еще и в любименькой хлебопечке А результаты просто впечатлили Пошла на кухню
Желаю удачи, мои домашним всем нравится. Огромная просьба, напишите, как сделаете, а лучше фотоотчет.
А без хлебопечки? Не у всех она есть.
Без хлебопечки тоже можно, если наберу 5 желающих, обещаю, что сама сделаю без хлебопечки.
В смысле? желающих чего?
Желающих данного теста без хлебопечки. Процесс без этого домашнего помощника будет гораздо более трудоемким. Но если поварята, будут интересоваться, обязательно сделаю. Видите, в рецепте указано - для хлебопечки.
А в чем сложность этого теста без хлебопечки? Самое простейшее. Без опары, без яиц....
Вы ещё наверное не видели сложные рецепты теста. Когда замес происходит в 2, три и более заходов.
Я не написала, что сложно, я сказала более трудоемко. Это не одно и тоже.
Ну не знаю... Зато сам замешиваешь, с любовью.. А так кинул и забыл...
Вы меня убедили, на следующих выходных, если не закроют мой рецепт приготовлю без хлебопечки и выложу фото.
А Вы возьмите рецепт для хлебопечки и приготовьте "хлеборучками" , а выложите в двух вариантах. Вот тогда будет высший пилотаж!

П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса
Вот на выходных и займусь стресс снимать, если рецепт не закроют
Не закроют. Можно же ещё один опубликовать. Другой. В книгах для хлебопечек обычно много всяких разных
Не знаю переживаю, рецепт и правда просто супер! Тесто получается изумительное, но модератор приостановил мой рецепт, проверяет есть ли такой же. А их как она написала более 1000
напишите ингредиенты, пожалуйста. Я уж не помню. А страница не открывается
Вода горячая, но ни кипяток 300 мл, подсолнечное масло 80 мл, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 гр. муки+4 ст.л., 1 ст.л. дрожжей
А без хлебопечки? Не у всех она есть.
Порядок замеса без ХП можете посмотреть в рецепте "Постные пряженые пирожки", но если рецепт выставлен в категории "Рецепт для хлебопечки", вопрос к автору некорректен.
Тогда прошу прощения. Я на это не смотрю обычно. Замешивать тесто я умею, без объяснений, достаточно только ингредиентов. Но кто-то не умеет, а рецепт может заинтересовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки