• 18 марта 2017, 12:33
  • 16099

Булочки "Кудрявые" с корицей

Рецепт: Булочки Кудрявые с корицей

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю Поварятам угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Кудрявые" с корицей»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404 ккал
белки
49.7 г
жиры
70.9 г
углеводы
397.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Булочки "Кудрявые" с корицей»:

  • В теплом молоке развести дрожжи.

  • Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку.

  • Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.

  • Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см в виде прямоугольника.

  • Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).

  • В емкости смешать сахар, какао и корицу.

  • Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы.

  • Посыпать корично-сахарной смесью.

  • Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте.

  • Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до зарумянивания.

Сверху булочки напоминают кудряшки. Посыпать их сахарной пудрой



И можно подавать к столу



Булочки легко отделяются друг от друга и получаются очень нежными, ароматными и вкусными



Разрезик...



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Кудрявые" с корицей
Рецепт: Булочки Кудрявые с корицей

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю Поварятам угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Ингредиенты для «Булочки "Кудрявые" с корицей»:

Фотографии «Булочки "Кудрявые" с корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Мгкие, воздушные, ароматные. Единственное - у меня они не "отделялись легко", как было обещано. У меня их распёрло так, что они спеклись в единый пирог.)) Но нас это ничуть не расстроило.))
Мне очень приятно, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание к рецепту
Сделала тесто по рецепту, но другое оформление - все тесто раскатала в пласт, смазала маслом, посыпала начинкой из рецепта, свернула рулетом и нарезала на порции. Разложила на противне срезом вверх, смазала яйцом и в духовку. Кудряшки не делала. Получились обалденные улитки с корицей! Однозначно буду готовить ещё!
Очень рада, что рецепт вам пригодился Спасибо большое за внимание
Все получилось прекрасно, Делала на прессованных дрожжах(10 грамм).Половину рулетиков посыпала как в рецепте, а половину промазала раскатанное тесто сначала растопленным маслом, а уже потом посыпала смесью сахара и корицы.Поварята, очень рекомендую попробовать второй вариант с маслом - разницу почувствуете сразу. Моя бабушка так делала.Мой ребенок в восторге - он обожает все с корицей. Спасибо за прекрасный рецепт.
И вам спасибо большое за внимание и такой аппетитный фотоотчёт!!!
Отличные булочки,но я их делаю немного по-другому.Раскатываем тесто в прямоугольник,посыпаем смесью корицы с сахаром и скручиваем рулетом.Получившийся рулет режем на порции(булочки).Ставим срезом вниз,а верхний край аккуратно надрезаем ножницами,делаем "лепестки" булочек.При расстойке наши лепестки расправляются и получаются такие же кучерявые булочки,напоминающие цветок.Получается намного быстрей,нежели при формовке каждой булочки отдельно.
Да, действительно, так быстрее, спасибо за идею и внимание!!!
Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить. Подскажите-сколько нужно прессованных дрожжей. Спасибо.
И вам спасибо за внимание! Готовьте на здоровье! Я пресованные дрожжами не пользуюсь, поэтому затрудняюсь ответить
Спасибо за рецепт, только сидела и ломала голову чем порадовать своих сладкоежек. Бегу готовить.
И вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Замечательно!!!!!!!!!!!


Очень вкусно и быстро.
Огромное спасибо!!!

отличная формовка рулетика
спасибо за идею
И Вам спасибо за внимание!!!
Спасибо за рецепт .очень красиво выглядит
Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за идею,они просто восхитительны!!
И Вам спасибо большое за внимание!!!
Спасибочки!!!
Добрый вечер. Скажите,пожалуйста, дрожжи сухие используете?
Здравствуйте! Да, дрожжи сухие, быстродействующие
Ну это же просто чудо!
Большое спасибо!!!
Превосходные булочки
Олечка, спасибо большое!!!
красивая формовка, утащила
Нина, спасибо большое и забирайте на здоровье!!!
Шикарные булочки
Вероничка, спасибочки!!!
Красиво!
Большое спасибо!!!
Очень симпатичные булочки!
Благодарю Вас!!!
Вкусно!
Олечка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки