• 18 марта 2017, 14:05
  • 5562

Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Рецепт: Персидский омлет Куку-е-сабци

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.33 ккал
белки
56.141 г
жиры
148.672 г
углеводы
78.752 г
Порции
ккал
311.39 ккал
белки
9.36 г
жиры
24.78 г
углеводы
13.13 г
100 г блюда
ккал
163.32 ккал
белки
4.91 г
жиры
13 г
углеводы
6.88 г


Рецепт «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:

Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать.

Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.

Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский омлет Куку-е-сабци
Описание: Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Мне очень понравился омлет!Кабачок придаёт ему нежность.Я поела с удовольствием,жалко ребёнок не оценил.Спасибо за интересную идею!!!
Вкусно!!!!! делала на 3 яйца и маленький кабачок) Очень-очень вкусно) Мускат не добавляла, а вот мяту положила и цедру тоже, посыпала паприкой потом
Рецепт хорош. Безусловно будет вкусно.Но это не кюкю, и не сябзи. Что-то типа винегрета.Это какой-то европейский вариант, а не персидский.
Хорош омлетик! Скорей бы зелень пошла!
Спасио,он из за кабачка такой зкленый),зелени там мало, в основнос сухие.
Спасибо
по-моему вкусно
Нам вкусно,надеемся и Вам понравится!
Замечательное блюдо! Такое яркое и летнее...
Благодарю и желаю приятного аппетита! Надеюсь,что и на вкусный ус не разочарует.
Интересненький рецептик.
Спасибо огромное,
Отличный омлетик!
Спасибо,на здоровье!!
интересный рецепт.чем то на кюкю похоже, ди и названия в общем то похожи
Наверное это одно и тоже, это моя транслитерация но он немного отличается от оригинального
Интересный рецепт!
Спасибо, на здоровье!
спасибо,юуду ждать Вашей версии! На здоровье!
если хотите ответить на комментарий, нужно кликнуть на "ответить" под ним. иначе пользователь не получит уведомление, что Вы ответили ему.
Спасибо,вроде нажимаю всегда
Очень интересно Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки