Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
  • 18 марта 2017, 17:17
  • 21516

Шведский миндальный торт

Рецепт: Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4671.4 ккал
белки
142.6 г
жиры
410.9 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Шведский миндальный торт»:

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.

Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.

Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).

Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.

На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.

На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.

На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.

Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.

Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский миндальный торт
Рецепт: Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Фотографии «Шведский миндальный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На пробу приготовила половину порции. Побоялась соотношения 100 г молотого миндаля на 4 белка, добавила 2 ст.л крахмала. Сверху потерла шоколадку, не было лепестков
Получился изумительный торт! Дети сказали, как шоколадное мороженое с орешками. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт) Торт получился нереально вкусный ♥ Буду повторять еще)))
Большое спасибо за добрые слова и красивое фото!
Подскажите, если коржи испечь заранее, за день, как их хранить-в холодильнике, в пленке или как?
Заверните их в полотенце или в пленку, только прежде полностью остудите.
Спасибо, я испекла, коржи делала строго по рецепту, а крем - отсебятина, сливки сливочный сыр и растопленный шоколад. Торт получился вкусный, гости оценили, но проблемка все же была - коржи как бы расплылись в духовке и получились тооонкие блинчики. Белки взбились хорошо, были плотные, в общем не поняла, что не так.
Очень люблю этот торт и вобще тортики типо эстерхази, с орехами и безе..а тут ещё и шоколад! Но у меня почему то не получился(( расстроилась.. Сначало вроде поднялся,а потом осел полностью и получились тонкие лепешки..я конечно тортик все равно сделала, он все равно очент вкусный, но вот внешний вид пострадал вобще ((( в чем может быть дело? Я пекут разные торты,но вот с таким работала первый раз..
Я не знаю, насколько у вас торт осел и не могу оценить, как пострадал внешний вид. По идее под кремом и миндалем можно замаскировать что угодно я так поняла, что вы пекли одним коржом, а потом его перерезали? Вообще-то в этом торте коржи и не должны быть слишком пышными. Все же лучше печь в двух формах или по очереди, делая тесто для каждого коржа отдельно
Сейчас если найду, выложу фото..
Делала два корма..и крема достаточно было и даже миндальное лепестки делала сама, поэтому сделала побольше для объёма..
У меня все получилось .спасибо.гостям понравилось.буду печь.
Спасибо!
За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто
А почему если выпекать поочередно, нельзя просто тесто пополам поделить, а обязательно делать отдельно?
В рецепте все написано
Вот всё, что написано в рецепте:
За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
Извините, но мне из этого непонятно, почему обязательно для каждого коржа тесто делать отдельно.
Ответ для owlways
Потому что пока печете один корж, белки в тесте для второго коржа осядут.
скажите можно зарание испечь коржи а потом намазать а то времени нет.
можно
спасибо .в пятницу ипеку обязательно.
Тортик получился превосходный! Добавила чуть больше какао (в семье все любят шоколад). Тортик в меру сладкий, нежный, тает во рту. Да, еще для перестраховки добавила в крем чайную ложечку крахмала). Спасибо за рецепт, однозначно буду печь еще не раз)
Огромное спасибо за комментарий и фото! Мне очень приятно, что торт понравился и получился без всяких проблем!
Интересный рецепт. Хочу приготовить, но нет двух одинаковых форм. У меня вопрос по тесту. Думаю, констистенция теста позволит просто отсадить его на бумагу для выпечки (как основа для торта "Павлова", например)? Меренга, да еще с миндальной мукой должна бы хорошо держать форму. Тогда можно испечь сразу два коржа.
Наверное. можно, но я не пробовала
Ответ для Inna2403
Я готовила подобный,но белый.Тесто выкладывала ложкой на бумагу,без формы.
Очень удобно.
А торт очень вкусный.
Спасибо вам за ответ! Попробую по случаю, потом отчитаюсь)
Договорились,тёзка!
Спасибо за рецепт. Думаю, что будет очень вкусно.
Вот наконец то я добралась до этого тортика! Сегодня буду печь на работу девочкам. За свой др проставляться) разбаловала там всех домашними тортики на праздники))) надеюсь оправдает мои надежды!)
По поводу миндальное муки и дороговизны тортика. Так по мне он получается не дороже любого другого. Я люблю оригинальные рецепты. Вот позавчера делала бисквита с клубникой.. Так маскарпоне и клубника тоже не дёшево вышли. Ну и в магазине такой торт купить вобще в три раза дороже. У нас эстерхази (400 грамм) стоит 500 р самый дешёвый..а тут на большой тортик такая сумма на весь. Зато сколько вкуса и наслаждения!!! Сделаю фотоотчет вечером)
Маскарпоне можно сделать самостоятельно и это получается очень бюджетно.
Ответ для son 81
Спасибо большое, буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
Простите за глупый вопрос, из 200 граммов миндаля, получится 200 граммов муки?
Естественно
В комментариях кто-то написал, что 200 граммов муки очень дорого, я и засомневалась , зато вас повеселила Рецепт интересный, попробую испечь, никогда еще не пекла из миндаля.
Спасибо, удачи!
Ответ для taskaeva mariya
Если Вы будете делать муку сами, то стоимость 200г муки будет равна стоимости 200 г миндаля плюс ваше время и труд. Если же покупать, то в магазине я видела чтои 500 г миндальной муки стоит больше 1000 р ! Да даже 200 г миндаля пустить на торт это больше 240 р. Вообще-то недешево.
Экономические дебаты у вас продолжаются?
Приготовила торт в соответствии с рецептом. Пирог очень вкусный, однако крем абсолютно не загустел (хотя довела практически до кипения). В итоге крем стек с коржей. Возможно нужно в крем добавить муки.
В рецепте написано, что доводить нужно не до кипения, а до загустения крема. Вы его просто неправильно приготоили, крем загустевает постепенно и требует времени.
Ответ для sippa
А мне кажется, что причина - в плохом качестве повсеместно продаваемого сливочного масла (туда производители добавляют пальмовое масло), из-за него крем и растекается... К сожалению, у меня так уже было не раз при приготовлении других домашних тортиков...
Ответ для sippa
Извините что влезут с советом.. Ещё размер яиц даже важен.. Если делаете на яйцах 2 категории например,то надо класть на одно яйцо больше.. Ну и вобще в принципе при приготовлении заварной кремов, если видите что по какой то причине крем не густеет, взбейте желток яичный с добавлением столовой ложки жидкости (молока,сока, зависит от того что в крем добавляете) и взбивая непосредственно сам крем венчиком вливайте туда яйцо... Оно не успеет свернуться и крем загустеет) всегда так делаю чтоб добиться нужной консистенции. Просто если добавлять муку или крохмал крем суше как бы..не такой нежный)
Я все подбираюсь к этому тортику ближе и ближе, хочется более шоколадного крема, что если какао заменить на растопленный шоколад, но вот на каком этапе это сделать? Растопить со сливками может, не пробовали?
Нет, с шоколадом я не пробовала
Я все подбираюсь к этому тортику ближе и ближе, хочется более шоколадного крема, что если какао заменить на растопленный шоколад, но вот на каком этапе это сделать? Растопить со сливками может, не пробовали?
Растопленный шоколад можно добавить в крем вместе с желтковой смесью, очень хорошая замена какао-порошку.
Я все подбираюсь к этому тортику ближе и ближе, хочется более шоколадного крема, что если какао заменить на растопленный шоколад, но вот на каком этапе это сделать? Растопить со сливками может, не пробовали?Растопленный шоколад можно добавить в крем вместе с желтковой смесью, очень хорошая замена какао-порошку.
Спасибо, попробую так сделать.
это , конечно, нереально вкусно!!!!!!!!!!!!
Но, хлопотно! Зато результат! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Да-а-а! 200 г. миндальной муки.... Ну очень дорого!
Замечательный тортик!!!
Людочка, большое спасибо!
Можно уточнить,количество продуктов,которое указано в рецепте - это на 2 коржа или на один?Спасибо.
На два, конечно
Спасибо за уточнение.Буду пробовать готовить.
Спасибо!
Никогда не видела миндальную муку. обычную мне нельзя а вот миндальную можно попробовать. Спасибо огромное
МукУ миндальную делаю сама – мелю в блендере до состояния пыли миндаль.
Ответ для Скоробогатова Таня
Пожалуйста, пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки