• 18 марта 2017, 23:16
  • 2298

Вертута с творогом из вытяжного теста

Рецепт: Вертута с творогом из вытяжного теста

Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей. Получается очень вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута с творогом из вытяжного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вертута с творогом из вытяжного теста»:

Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.

Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.

Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.

Делим на три части.

Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины.

Вытягиваем руками до прозрачности.

Начинку выкладываем, отступая от края.

Сворачиваем вертуту в конвертик.

Плохо раскатанные (толстые) края вертуты можно обрезать.

Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).

Для начинки: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с творогом из вытяжного теста
Описание: Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей. Получается очень вкусно и быстро.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

заманчиво!
Даже если не учитывать время вытягивания /а это знаю - не быстро/ у Вас уже 85 минут, никак не 65.
по поводу "быстро и просто", у меня как-то не получается ни быстро, ни просто. А у Вас...
Если честно это оочень просто)) я даже получила такое удовольствие вытягивать тесто руками и сделала три вертуты очень быстро, как раз успела мужу на обед))) рецепт действительно очень хороший, т.к. это тесто можно делить на много частей чтобы было удобно вытягивать и делать небольшие вертуты))
Обязательно попробую ещё раз приготовить вытяжное тесто, если получится - сообщу
Ответ для AnnaCooks
Подтверждаю, когда немного попрактикуешься, то процесс вытягивания доставляет просто эстетическое удовольствие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки