• 18 марта 2017, 23:16
  • 4487

Вертута с творогом из вытяжного теста

Рецепт: Вертута с творогом из вытяжного теста

Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей. Получается очень вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута с творогом из вытяжного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
61.2 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
12 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Вертута с творогом из вытяжного теста»:

  • Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.

  • Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.

  • Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.

  • Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.

  • Делим на три части.

  • Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины.

  • Вытягиваем руками до прозрачности.

  • Начинку выкладываем, отступая от края.

  • Сворачиваем вертуту в конвертик.

  • Плохо раскатанные (толстые) края вертуты можно обрезать.

  • Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).

  • Для начинки: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с творогом из вытяжного теста
Рецепт: Вертута с творогом из вытяжного теста

Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей. Получается очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Вертута с творогом из вытяжного теста»:

Комментарии и отзывы

заманчиво!
Даже если не учитывать время вытягивания /а это знаю - не быстро/ у Вас уже 85 минут, никак не 65.
по поводу "быстро и просто", у меня как-то не получается ни быстро, ни просто. А у Вас...
Если честно это оочень просто)) я даже получила такое удовольствие вытягивать тесто руками и сделала три вертуты очень быстро, как раз успела мужу на обед))) рецепт действительно очень хороший, т.к. это тесто можно делить на много частей чтобы было удобно вытягивать и делать небольшие вертуты))
Обязательно попробую ещё раз приготовить вытяжное тесто, если получится - сообщу
Ответ для AnnaCooks
Подтверждаю, когда немного попрактикуешься, то процесс вытягивания доставляет просто эстетическое удовольствие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 13 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки