• 19 марта 2017, 0:26
  • 1692

Грушевый десерт "Белоснежная нежность"

Рецепт: Грушевый десерт Белоснежная нежность

Изумительный десерт. Просто, быстро, вкусно. Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона... Заглядывайте и угощайтесь. Приглашаю с удовольствием!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"»:

  • Груша (предпочтительно использовать нежные сорта. У меня сорт Конференц) — 1 шт
  • Рис (круглый. У меня белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 50 г
  • Сахар тростниковый (1 ч.л. в рис, 1 ч.л. для украшения. У меня ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
  • Йогурт (любой светлый) — 200 г
  • Кардамон (или 0,5 ч.л. молотого) — 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Мед (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"»:

  • 1. Необходимые ингредиенты для десерта.

  • 2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон.
    3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки.

  • 4. Раскладываем готовую кашу по креманкам.

  • 5. Сверху - кусочки груши.

  • 6. Заливаем йогуртом. Поливаем мёдом. Украшаем.
    Посыпаем крупинками сахара.

  • 7. Наслаждаемся изысканными переходами вкуса...
    Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона...
    Приятного аппетита!!!

  • Каждая рисинка обволакивается йогуртом... так и манит попробовать...

  • Угощайтесь, пожалуйста, мои дорогие.
    Приятного аппетита и доброго здоровья!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый десерт "Белоснежная нежность"
Рецепт: Грушевый десерт Белоснежная нежность

Изумительный десерт. Просто, быстро, вкусно. Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона... Заглядывайте и угощайтесь. Приглашаю с удовольствием!

Ингредиенты для «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"»:

Фотографии «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, фото - высший класс! А дама в красном - просто красавица!
Спасибо, Наташечка!
Благодарю и за комплимент, и за внимание.
Кашку рисовую люблю, но готовлю ее очень редко. Увидев ваш рецепт, поняла - пора. Это безумно вкусный, нежный, легкий десерт! Я даже даже не знала, что груша так восхитительно сочетается с рисом. Восторг!
Спасибо вам за рецепт, который я буду постоять и не раз!
Мне очень притяно, что Вам понравилось это сочетание.
Оно достойное. Рецепт придумался случайно. Доедала грушу, добавив йогурт и кусочки печенья, ... и подумала, а почему бы не сделать с рисом?
Я очень-очень рада за Вас!!! Спасибо большое!
Готовьте на здоровье!
Отдельное спасибо за
изумительное сердечко из риса!!!
Ой, только сейчас увидела, что в предыдущем комментарии планшет заменил слова "повторять " на "постоять" негодяй. Но думаю вы поняли, что этим восхитительным рецептом я буду пользоваться часто
Я именно так и поняла "повторять". Спасибо.
Олюшка! Действительно изумительный и нежный десерт! И, действительно, просто и быстро! Здорово!
Катюша, все верно пишешь.
Спасибо тебе большое
за внимание и поддержку.
Какой нежный и вкусный десерт,Олечка!
Олечка, он, действительно, нежный...
Благодарю за оценку и комментарий.
Угощайся на здоровье.
Спасибо за угощение,Олечка!
Прекрасный десерт
Спасибо за комментарий, Вероника.
Оленька, великолепный десерт! А фото просто шикарные и очень аппетитные!
Благодарю, Светик, за оценку, поддержку и комментарий!
Очень нежные и красивые фото, как и сам десерт
Благодарю за внимание, Сашенька.
Какая прелесть.
Спасибо, Мариана!
Шикарный десерт!
Марина, благодарю за оценку и поддержку.
Олечка, какие нежные фото : так красиво подчёркивают десерт
Юлечка, благодарю за шикарный комплимент.
Я стараюсь...
Олечка! Вот я тебя и увидела!
Рецепт очень интересный, спасибо!!!
Да я и не скрывалась!
Спасибо, Юлечка, за комментарий и на здоровье!
Не стали тянуть, сразу и приготовили. Очень приятный, легкий десерт и выглядит нарядно. К тому же полезно. Большое спасибо!
Не стали тянуть


Вот молодцы!

Пионеры-метеоры!!!
Спасибо большое за изумительное воздушно-весеннее фото!!!!
Я очень рада, Света, что десерт понравился! Готовьте на здоровье!
Ответ для Жен Жен
Света! У вас получилось ... так по-французски!!!
Спасибо, шикарный комплимент!
Ответ для Жен Жен
Светланочка, это не фото: это романтика когда я смогу так делать или это только мечта
Спасибо, за комплимент!
У нас на форуме есть целый курс фотоуроков, там я и многие другие поварята и учились. Заходите, читайте! http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=47
Спасибо, мне актуально!
Ответ для Жен Жен
Светланочка,смотрю:ну почему-то так сложно это понимается
Прелестный десерт! А хозяйка то просто красавица.
Машенька, благодарю за комментарий и поддержку!
Олюшка,соблазнительно получилось.И на вкус нежнее нежного!
Олечка, благодарю за комментарий и внимание! Спасибо за высокую оценку.
Он нежнейший и вкуснейший. Ела бы ложками... каждый день...
Не сомневаюсь,сразу видно,что на выходе ожидает.Но если я так буду себя баловать,в дверь придётся проходить исключительно боком.
Олечка, а ты без сахара!!! И ничего, и очень даже съедобно будет.
Ох,чувствую,придётся,но с сахарком как-то всё же повкуснее будет
Оооочень аппетитно, красиво, привлекательно!
Танечка, благодарю за поддержку и высокую оценку!!!
Заманчиво
Оля, благодарю за оценку! Рекомендую.

А что это за фигурка такая? Фея или ангел...
Спасибо!
Да, это ангелочек. Личико фарфоровое, а сам кружевной....
Фотография очень красивая. Я не знаю терминов.. Натюрморт...
Лена, благодарю за высокую оценку. Спасибо.
Какая прелесть.
Спасибо, Лариса, за оценку!
Какая прелесть
Благодарю за оценку, Таня.
Изумительно! Будем пробовать с мужем, благо всё есть и подходит для моей диеты.
Света, благодарю за комментарий и похвалу. Ну и отлично, что подходит! Пробуйте на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки