• 19 марта 2017, 16:10
  • 1997

Постные пончики от Камéра

Рецепт: Постные пончики от Камéра

Пончики интересны тем, что в тесте нет муки, молока, яиц. Постные, но какие нежные, мягкие, чуть пикантные пончики подаются на закуску в сопровождении острого соуса. Единственное, что для фритюра все же понадобится растительное масло (но пончики совершенно не впитывают масло).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Постные пончики от Камéра»:



Рецепт «Постные пончики от Камéра»:

Маленькую белую фасоль сорта "Черный глаз" залить большим количеством воды, оставить на 5 часов (или на ночь). Затем фасоль тщательно потереть между ладонями прямо в воде. Нужно избавиться от прозрачной пленки и черных точек. Слить воду, вот такой первичный результат (отходы на фото). Снова залить фасоль водой, повторить процедуру. И так несколько раз, пока вся пленка не отойдет.

Когда в сливаемой воде почти не будет отходов, залить фасоль чистой водой и, выкладывая по не многу на ладонь, проверять чистоту фасоли, удаляя оставшиеся черные точки и пленки. Сложить фасоль в миску. Основная работа по подготовке фасоли завершена.

Фасоль и нарезанный лук разделить на три части, так как если заложить в блендер сразу всю фасоль, то придется добавить много воды, а очень жидкое тесто нам не нужно. Сложить в блендер одну часть фасоли, лук, добавить 1,5 ст. л. соевого соуса и совсем немного воды (2-3 ст. л.). Измельчать до получения гомогенной пасты, без крошек и комочков. Так же поступить с оставшейся фасолью. В один из заходов добавить в блендер маленький кусочек жгучего перца, только не переборщите, если пончики будут кушать и дети.

Вот такое совершенно гладкое тесто должно получиться. Чем тщательнее Вы измельчите фасоль, тем воздушнее и вкуснее будут пончики. Добавить мелкорубленную зелень, соль (не пересолите, должно быть чуть не досолено на вкус), хорошо перемешать. По консистенции тесто как густая сметана.

В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество масла (чтобы пончики свободно плавали в нем). Я проверяю готовность масла, бросив кусочек сырого картофеля. Если картофель "забурлил", значит масло достаточно нагрето. Тесто опускать во фритюр с помощью двух столовых ложек. Одной ложкой зачерпнуть тесто (неполная ложка, не надо делать большие пончики), а другой быстро сдвинуть тесто во фритюр. Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая вилкой. Жарятся пончики быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, тесто перемешивать.

Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Я ожидала гостей, поэтому готовила много пончиков (вышло около 50 штук). Вы можете взять 1 стакан фасоли, уменьшив количество остальных ингредиентов. Подавать пончики горячими или теплыми с любым острым соусом, подойдет и аджика. А дети уплетают горячие пончики просто так.

В оригинальном рецепте добавляют бульонные кубики, но я их заменила на соевый соус "Киккоман" и совсем не пожалела. Тонкий аромат соуса только дополнил чуть пикантный вкус пончиков.

Рецепт камерунской кухни, откуда и название (ласково - Камер)

Маленькая помощница снимает пробу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пончики от Камéра
Описание: Пончики интересны тем, что в тесте нет муки, молока, яиц. Постные, но какие нежные, мягкие, чуть пикантные пончики подаются на закуску в сопровождении острого соуса. Единственное, что для фритюра все же понадобится растительное масло (но пончики совершенно не впитывают масло).


Фотографии «Постные пончики от Камéра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ангелина, спасибо за оригинальный рецепт! Взяла в КК! Надо как-то решиться приготовить, думаю, что вкусно! Вот котлеты из фасоли делала, так мне очень понравились
Надя, если возникнут какие то вопросы по рецепту, смело обращайтесь.
Спасибо огромное!!!++++++
Волшебные пончики! Иначе, чем словом "волшебство", объяснить как из фасоли и лука получается вкуснейшее, невесомое, насыщенное по вкусу тесто я не могу. У семьи были предположения, что в состав пончиков входит: хлеб, рыба, морепродукты, соевое мясо, цветная капуста. Фасоль не угадал никто. Кстати, делала из обычной пестрой фасоли, чистится очень легко. Настоятельно всем рекомендую! А Вам, Ангелина, огромное СПАСИБО за рецепт и удачи в конкурсе!
Вот это сюрприз! Анна, пончики у Вас просто чудесные получились! Вам огромное браво, за то что не побоялись трудностей и рискнули приготовить незнакомое блюдо! И отдельное спасибо за подробный комментарий и пожелание!
Спасибо!!!
Ангелиночка, вот это пончики.
Лариса, спасибо за внимание и поддержку!
Какой интересный рецепт! А из фасоли другого сорта не получится?
Вопрос интересный для меня самой, так как я давно хотела попробовать с другим видом белой фасоли, чтобы не путаться с удалением "черных глаз". Спросила у свекрови, она объяснила, что используют именно эту фасоль, поскольку она имеет более нежный сладковатый вкус. Но все же хочу поэкспериментировать. А пока не могу сказать... Спасибо за вопрос
Спасибо за подробный ответ
ЧУдные пончики! Аппетитно!
Благодарю!
Очень заинтересовал рецепт!Такие аппетитные пончики!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт
Вероника, сердечно благодарю!
Необычно и вкусно!
Спасибо большое!
Ангелинушка, обалденные пончики!
Вика, прям в краску ввела Спасибо!
Большое спасибо!
Какие аппетитные!
Спасибо!!!
Ангелина, очень интересный рецепт, весьма необычное тесто для пончиков
Таня, спасибо за внимание и интерес к рецепту!
Очень необычно и интересно!
Благодарю!
интересные пончики!
Марианочка, спасибо!
Рецепт отличный.Если бы не долгий процесс чистки фасоли,то обязательно приготовила бы.
Да, процесс подготовки фасоли может показаться немного трудоемким, но это когда брать большое количество. На обработку одного стакана не уйдет много времени и сил. Спасибо за интерес к рецепту!
Оригинальный рецепт
Спасибо!
прямо фалафели с фасоли
А я и не знала, что такое фалафели, прошлась по интернету, действительно похоже, только из фасоли. Спасибо за комментарий!
Чудесный постный рецепт
Огромное спасибо!
Ангелиночка, очень интересные пончики!
Ира, благодарю за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки