• 19 марта 2017, 16:13
  • 4317

Шоколадно-банановый тарт

Рецепт: Шоколадно-банановый тарт

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый тарт»:

Песочное тесто

Начинка

Шоколадный мусс

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649 ккал
белки
73 г
жиры
327.1 г
углеводы
594.5 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый тарт»:

  • Подготовить продукты для теста, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Размягченное масло соединить с сахаром ТМ Мистраль, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.

  • Добавить яйца и еще раз взбить.

  • Добавить просеянную муку.

  • Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.

  • Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.

  • Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар ТМ Мистраль и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.

  • Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).

  • Готовим шоколадный мусс.

  • Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.

  • В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (примерно 3-4 минуты)

  • Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.

  • В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

  • Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.

  • Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый тарт
Рецепт: Шоколадно-банановый тарт

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый тарт»:

Фотографии «Шоколадно-банановый тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потратила весь вечер, но результат того стоит. Вкуснейший тарт.
Немного упростила процесс:
1) Тесто сразу руками распределила по форме (24 см) и в морозилку.
2) При обжарке что-то пошло не так, вместо карамели у меня было масло с кусочками леденцов. Добавила 1 ст. л. рома, не поджигала, вкус бананов обалденский.
3) Боюсь сырых яиц, мусс делала без яйца, всё равно вкусно.
Спасибо, рецепт очень достойный!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Красивый тарт! Очень вкусный!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Очаровательные хозяйки! шикарный тарт!
Спасибо!Очень приятно!
Красоточки. отличный тортик.
Спасибо!
Очень хороший рецепт. Спасибо. А какая жирность сливок?
Спасибо!Сливки -33 %
Прелесть!!! Красивый тарт! Очень вкусный!
Очень хорошо всё описано и по шагово! Спасибо за рецепт!
Подскажите, шоколадную смесь перед добавлением в яйцо остудить или ввести горячей?
Я сначала растопила шоколад в сливках,потом уже яйцо взбивала,за это время он немного остыл
Спасибо, попробуем.
Какие же вы красавицы! Тортик чудесный!
Спасибо! Очень приятно!
Очень аппетитно тортик смотрится!
Спасибо!
интересный десерт
Прекрасный тарт! Очаровательные хозяюшки!
Спасибо!
Очень аппетитный тарт у меня тоже дочка (3годика) все время пироги и тортики первая пытается попробовать, подбегает и кусочек от целого пирога пытается откусить
Спасибо!Моей 2,5
Отличный торт!
Отличный рецепт, а помощница-то какая!
Оксана, очень красивый тарт! Хозяюшки - само очарование!
Спасибо!
Вкусный тортик, Оксаночка! Шоколад и бананы - самое то! Спасибо, забираю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки