• 19 марта 2017, 16:21
  • 2619

Рисовый хлеб "Золотой слиток"

Рецепт: Рисовый хлеб Золотой слиток

Очень простой, но очень вкусный хлеб на рисовой муке и кунжутном масле. Готовится быстро, исчезает еще быстрее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб "Золотой слиток"»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
43.1 г


Рецепт «Рисовый хлеб "Золотой слиток"»:

Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.

Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.

Отмерить все необходимые сыпучие ингредиенты. Рисовую муку обязательно просеять, чтобы не было маленьких кусочком непромолотого риса.
Вот такая опара получилась через 20 минут.

Смешать все сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Без фанатизма, достаточно просто очень хорошо все перемешать ложкой. Тесто получается густое, как сметана.

Тесто оставить в теплом месте подходить на 1 час. Через час вот оно какое красивое. Легкое, пористое.

Тесто распределить по формочкам и оставить еще на 30 минут доходить.

Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут тесто в формочках аккуратно, без фанатизма, слегка сверху кисточкой промазать кунжутным маслом и посыпать черным кунжутом. Поставить форму в духовку на 35 минут.

Вот такие красавцы после выпечки.

"Слитки" хлеба вытащить из формы и остудить на решетке.

А вот и "золотодобытчик - старатель" со "слитками" :





Вот такие замечательные "слитки" получились!




Очень мягкий мякиш. Хлеб очень хорош как с вареньем, так и с маслом и сыром!





Заходите и угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рисовый хлеб "Золотой слиток"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Большое спасибо Вам за рецепт, очень хороши в нём выверены пропорции, всё хорошо поднялось и пропеклось. Делала двухлетнему ребёнку, которому "ничего нельзя, а хочется вкусненького": пекла в формочках для кексов, немного увеличив количество сахара, исключив яйцо (яйцо у на тоже под запретом=/), заменив молоко водой. Этакая "каша из топора", но вопреки моим кулинарным опасениям, на выходе получились прелестные кексики с чудесным невесомым мякишем и хрустящей корочкой. Ещё не раз буду печь, с благодарностью!
Я очень рада, что вам понравилось и вы усовершенствовали его под свой вкус!??
Оля, спасибо за простой рецепт вкусного хлебушка! Кунжутом не посыпала. Мне понравился очень!
Вера, я рада, что хлеб понравился! На здоровье!
И как я упустила такой хлебушек?!
Не знаю.
Скажите, какое масло можно использовать вместо кунжутного?
И внутри хлеб влажный или как обычный пшеничный?
Можно использовать любое растительное масло. Хлеб получается чуть влажноватым, но через парау часов уже этого не чувствуется.
Очень интересный хлебушек!
Классный хлебушек!!!
Спасибо!
Замечательный слиток, а золотодобытчик просто красавица.
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Оленька, бесподобный хлебушек!
Спасибо, Света!
Рисовый хлеб Очень интересный и заманчивый рецепт
Женя, забирай и пробуй!
Краситаща и вкуснотища!!! А какой разрезик и структура!!!
Благодарю, Нина!
Олечка, прелестные"слитки"! Очень интересный хлебушек!
На здоровье, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки