• 19 марта 2017, 18:21
  • 11000

Драники без яиц

Рецепт: Драники без яиц

Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Драники без яиц»:

Картофель и лук необходимо почистить.

Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.

Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!👍



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники без яиц
Описание: Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.


Комментарии и отзывы

Даже не знаю, как сказать... драники не получились, все прилипало, разваливалось...ужас, короче, НО!
После неудачных попыток плюнула, уложила на сковороду не толстым слоем, подпекла вначале под крышкой, потом - без. Верх смазала постным соусом, для корочки. Не в пост бы сыр положила. И получилось
Так что как драники - никак, а как ПОСТНАЯ запеканка - здорово . Спасибо
Я всегда делаю драники без яиц
Нам очень понравились драники по этому рецепту. Одно отступление - картошку я терла на мелкую терку, так мы больше любим. Спасибо!
Выглядит вкусно и аппетитно Обязательно попробую сделать!
Драники (латкес, деруны) без яйц
- это неверный вариант названия. отредактировано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки